皆さんはカレーはスパイス派ですか?それともルー派?

トゥギャザーしようぜ!のルーじゃないよ。


私は最近はすっかりスパイス派。
(心とテンションはルー大柴派)

しかもカリー子ちゃんのレシピがお気に入りなんです。
仙台出身の現役大学院生カリー子ちゃんのレシピは、揃えるスパイスのそれほど多くなく、何よりも簡単で美味しい!!!


スパイスのカレーって結構油を使うんだけど、カリー子ちゃんのレシピで使用するオイルの量は大さじ1程度。

だから重くないの。

油が少ない=重くない。太らない。
毎日食べても飽きないのよね〜。

そしてあまり辛くないので(辛いのが好きな人はスパイスで調整ね)お子さんから大人まで幅広く食べられるんです。


ぜひカリー子ちゃんのカレーを知って欲しいな〜。


という訳で、実は6月にカリー子ちゃんをお呼びしてイベントを開催することとなりました〜〜〜〜!


印度カリー子さんから直接学べる
お家で健康食として食べられるカレー
おもくない!ふとらない!
スパイスとカレー入門教室


◾️2019年6月2日(日)11:00~14:00
 (10:45受付開始)
◾️参加費 6500円 
 印度カリー子スパイスセットお土産付
 ※参加費は事前振込になります。
◾️持ち物
 エプロン・ハンドタオル
◾️会場
 仙台市青葉区中央1丁目10-25
 仙台駅前EDEN内 「bar allegro」
 https://eden-sendai.jp/shop/a.html

◾️イベント内容
・10:45~受付開始
・11:00~11:30「トークセッション」チャイ付
        印度カリー子さん×まなちんさん
        (SENDAI BREAD FES運営責任者)
・11:45~12:45「料理教室」
        基本のチキンカレー作り
・12:45~13:45「印度カリー子さんとランチ交流会」
        本・スパイス販売
 ランチ(チキンカレー・ひよこ豆カレー・アチャール)
・14:00 終了 

◾️その他
 会場内でパンや野菜の販売ブースOPEN!! 

◾️お申込み方法
こちらの専用フォームからお申込み下さい。
   https://ssl.form-mailer.jp/fms/dddaa14a620483

◾️お問合せ先
 mail/ iroka.sendai@gmail.com 担当鈴木









LINE@登録募集中

LINE@限定企画
先行募集
簡単予約
などなどお得な情報配信中

友だち追加

登録の際はお名前を送ってもらえると嬉しいです😆



仙台 発酵教室
〜こしぇる箱〜


講座のご案内等は
ホームページ
ご覧ください