ミツカンCUPCOOK(カップクック)
豚しょうが焼き
お値段や実際作って見た感想!
目次
・基本情報
・お値段はいくら?
・味はどうなの?
・作り方
・みんなの声
基本情報
最近、CMで流れているミツカンの
カップクック 豚生姜焼きを作ってみました!!
今日も仕事からの帰宅が遅くて、
もうクタクタ〜〜〜
でも二人ともはらぺこ〜〜〜〜〜
買っておいた、カップクック の
豚生姜焼きを作ってみました!!
あっというまにできてしまって、
本当に5分でこの美味しさなら大満足です!!!
お値段はいくら?
カップクック 豚生姜焼きは1つ297円で
少し、高い。。。?
って思うかもしれないけど、
豚肉が、250g必要で、約400円
合計で700円で2〜3人前の豚生姜焼きが作れると思えば、
そんなに高くないです〜〜!!
普段、生姜焼きを作る時に、
玉ねぎ買って、、
他の調味料も揃えて、、、
+野菜切る手間などを考えると
意外とお得!!!
忙しい時は、時間をお金で買っちゃいましょう!
まとめ買いで少しお得です!
ミツカン CUPCOOK(カップクック) しょうが焼 210g×8個入
2,030円
楽天 |
ミツカン CUPCOOK しょうが焼 210g
298円
楽天 |
味はどうなの?
玉ねぎがたくさん入ってて、
野菜食べてる感じもあって
日頃野菜不足を感じてる僕にもありがたいです!
しかも、味も少し濃いめでご飯にあう〜〜!
ビールもいけちゃう〜〜
あと一品足りない時にはすぐできて、
ボリュームもある
カップクック 豚生姜焼きおすすめです!
タレも少し水っぽいですが、
お肉と絡んで美味しい〜〜!!
自分で作った生姜焼きよりも
クオリティ高く簡単に作れるので助かります〜!!
作り方
必要なもの
・豚肉250g
・CUPCOOK生姜焼き1つ
1、フライパンに油をひきます
2、豚肉250gを焼きます。(強火〜中火:焦げないように注意してください)
3、焼き目がついたところで、一旦火を止めCUPCOOKを入れます
4、中火で2〜3分炒めてタレと絡めてください
5、盛り付けたら完成です
お肉を焼くだけなので、5分で完成!!
カップクック を使うと
包丁も使わないし、
フライパン1つでできてしまうので
洗い物も楽チン!!
他の調味料だと、袋で絞り出す際に
よく手が汚れるのだけど、
カップクック はカップなので、
手が汚れず、料理ができてしまう嬉しさ!!
他にも、ぶりの生姜焼きや、焼うどんのレシピも一緒に乗ってて
嬉しい〜〜
このカップクック があれば、色々な料理も試せそう!
カップクック は他にも
鳥トマト煮
プルコギ
鳥みぞれ
鳥みぞれも作ったのでぜひ!
https://ameblo.jp/cooksupporter-emily/entry-12485002123.html
牛丼
などがあるよ!
Twitterでのみんなの声
Mizkan / CUPCOOK
具材入りの、カップタイプの調味料です。
生姜焼きは、豚肉を炒めたらCUPCOOKを投入してからめるだけ!
しっかり味のタレとシャキシャキ玉ねぎがお肉に絡んでとっても美味しい♪
開ける時に手も汚れないし、こういうの欲しかった〜!#RSP65 #サンプル百貨店 #ミツカン #カップクック pic.twitter.com/PydLGruDKM
— ゆゆゆ♪ (@rolling_star28) 2018年9月17日
リアルサンプリングプロモーションでいただいた、"CUPCOOK"使って生姜焼きを手早く作ってみたよ。リニューアルして、より生姜の風味が強くなったそうです。下ごしらえ不要で、シャキシャキ玉ねぎ入りの生姜焼きがあっという間に出来上がりますよ! #RSP65 #サンプル百貨店 #ミツカン #カップクック pic.twitter.com/MT9CjSlaVK
— くまらべ (@tomoyo612tomoyo) 2018年9月5日
簡単に生姜焼きができる調味料のご紹介❗
ミツカンのCUPCOOKは、下ごしらえ不要で、玉ねぎがたっぷり入った合わせ調味料です。お酢の力を活用しているので、玉ねぎがシャキシャキしてます。
私は、キャベツを入れました。おいしかったです。#RSP65 #サンプル百貨店 #横浜市 ミツカン #カップクック pic.twitter.com/My6xge4O2p
— H.Sato (@puyodaruma) 2018年9月3日
また来週のレシピブログ、お楽しみにしてください!
読んでくださり、ありがとうございます!
毎週、最新調味料やレシピの紹介ブログを書いています!!
ありがとうございました!
*ぜひ仲良くしてください!*
最新の調味料を使ってお手軽クッキングや、
チャレンジレシピを公開しています!
ぜひフォローお願いします。
*ランキングに参加しています*
ぜひ協力お願いいたします。
リンク先では、料理ブログランキング上位の他の記事も見ることができます。
アメブロの人気記事ランキングにランクインしました
【レシピ】ピエトロ「おうちパスタ」で作る、簡単絶品チャーハン!
【レシピ】暑い夏におすすめ!ピリ辛!鶏ひき肉のバジル炒めガパオ!ハウス、アジアン屋台街
乾麺なのにもちもち!時短パスタ!パレットもちもちフェットチーネ!
【新商品レビュー】クックドゥ/四川辣油と熟成黒酢よだれ鶏用香味ソース
日清のそのまんま麺!冷やし担々麺!茹でずにたれをかけるだけ!10分で本格中華
人気記事はこちら
【レシピ】ピエトロ「おうちパスタ」で作る、簡単すぎる絶品ペペロンチーノ!
新商品記事はこちら
【新商品】キッコーマン「うちのごはん」で作る簡単キャベツのガリバタ醤油炒め!の感想とレシピ!
【新商品レシピ】もうネギを刻まなくてOK!!エスビー食品「きざみねぎ塩」チューブ
【新商品】カレーやシチューに次ぐ”第3の煮込みの王道”が気になる!
【商品レビュー】マルコメのオーガニックみそパウダー使ってみたけどぶっちゃけ、どうなの?