ミツカンCUPCOOK(カップクック)

豚しょうが焼き

お値段や実際作って見た感想!

 

目次

・基本情報

・お値段はいくら?

・味はどうなの?

・作り方

・みんなの声

 

基本情報

 

 

最近、CMで流れているミツカンの

 

カップクック 豚生姜焼きを作ってみました!!

 

 

CUPCOOK生姜焼き

 

今日も仕事からの帰宅が遅くて、

 

もうクタクタ〜〜〜

 

でも二人ともはらぺこ〜〜〜〜〜

 

買っておいた、カップクック の

 

豚生姜焼きを作ってみました!!

 

 

あっというまにできてしまって、

 

本当に5分でこの美味しさなら大満足です!!!

 

 

 

お値段はいくら?

カップクック 豚生姜焼きは1つ297円で

 

少し、高い。。。?

 

って思うかもしれないけど、

 

豚肉が、250g必要で、約400円

 

合計で700円で2〜3人前の豚生姜焼きが作れると思えば、

 

そんなに高くないです〜〜!!

 

普段、生姜焼きを作る時に、

 

玉ねぎ買って、、

 

他の調味料も揃えて、、、

 

+野菜切る手間などを考えると

 

意外とお得!!!

 

忙しい時は、時間をお金で買っちゃいましょう!

 

まとめ買いで少しお得です!

 

 

 

 

 

 

味はどうなの?

CUPCOOK生姜焼き

 

玉ねぎがたくさん入ってて、

 

野菜食べてる感じもあって

 

日頃野菜不足を感じてる僕にもありがたいです!

 

しかも、味も少し濃いめでご飯にあう〜〜!

 

ビールもいけちゃう〜〜

 

あと一品足りない時にはすぐできて、

 

ボリュームもある

 

カップクック 豚生姜焼きおすすめです!

 

タレも少し水っぽいですが、

 

お肉と絡んで美味しい〜〜!!

 

自分で作った生姜焼きよりも

 

クオリティ高く簡単に作れるので助かります〜!!

 

作り方

必要なもの

・豚肉250g

・CUPCOOK生姜焼き1つ

 

1、フライパンに油をひきます

生姜焼きレシピ1

 

2、豚肉250gを焼きます。(強火〜中火:焦げないように注意してください)

生姜焼きレシピ2

 

3、焼き目がついたところで、一旦火を止めCUPCOOKを入れます

生姜焼きレシピ3

 

4、中火で2〜3分炒めてタレと絡めてください

生姜焼きレシピ4

 

5、盛り付けたら完成です

CUPCOOK生姜焼き写真

 

お肉を焼くだけなので、5分で完成!!

 

CUPCOOK生姜焼き

 

 

カップクック を使うと

 

包丁も使わないし、

 

フライパン1つでできてしまうので

 

洗い物も楽チン!!

 

他の調味料だと、袋で絞り出す際に

 

よく手が汚れるのだけど、

 

カップクック はカップなので、

 

手が汚れず、料理ができてしまう嬉しさ!!

 

他にも、ぶりの生姜焼きや、焼うどんのレシピも一緒に乗ってて

 

嬉しい〜〜

 

このカップクック があれば、色々な料理も試せそう!

 

CUPCOOKレシピ

 

カップクック は他にも

 

鳥トマト煮

 

プルコギ

 

鳥みぞれ

鳥みぞれも作ったのでぜひ!

https://ameblo.jp/cooksupporter-emily/entry-12485002123.html

 

 

牛丼

 

などがあるよ!

 

 

Twitterでのみんなの声

 

 

 

 

 

また来週のレシピブログ、お楽しみにしてください!

 

読んでくださり、ありがとうございます!

 

フォローしてね

 

毎週、最新調味料やレシピの紹介ブログを書いています!!

 

ありがとうございました!

 

*ぜひ仲良くしてください!*

 

フォローしてね!   ペタしてね

 

最新の調味料を使ってお手軽クッキングや、

 

チャレンジレシピを公開しています!

 

ぜひフォローお願いします。

 

*ランキングに参加しています*

 

 

 

 

ぜひ協力お願いいたします。

 

リンク先では、料理ブログランキング上位の他の記事も見ることができます。

 

 

 

雷アメブロの人気記事ランキングにランクインしました雷

 

【レシピ】ピエトロ「おうちパスタ」で作る、簡単絶品チャーハン!

 

【レシピ】暑い夏におすすめ!ピリ辛!鶏ひき肉のバジル炒めガパオ!ハウス、アジアン屋台街

 

乾麺なのにもちもち!時短パスタ!パレットもちもちフェットチーネ!

 

【新商品レビュー】クックドゥ/四川辣油と熟成黒酢よだれ鶏用香味ソース

 

日清のそのまんま麺!冷やし担々麺!茹でずにたれをかけるだけ!10分で本格中華

 

 

星人気記事はこちら星

【レシピ】ピエトロ「おうちパスタ」で作る、簡単すぎる絶品ペペロンチーノ!

 

 

!新商品記事はこちら!

 

【新商品】キッコーマン「うちのごはん」で作る簡単キャベツのガリバタ醤油炒め!の感想とレシピ!

 

【新商品レシピ】もうネギを刻まなくてOK!!エスビー食品「きざみねぎ塩」チューブ

 

image

【新商品】クックドゥから液体系商品が登場!鶏白湯

 

image

【新商品】カレーやシチューに次ぐ”第3の煮込みの王道”が気になる!

 

【商品レビュー】マルコメのオーガニックみそパウダー使ってみたけどぶっちゃけ、どうなの?