【おうちごはん】冬至かぼちゃレシピ。
みなさま、こんにちは。ご無沙汰しております。東北を1番幸せにしたい料理研究家ミキティママこと中村美紀です。ご訪問いただきありがとうございます!プロフィールはコチラレシピ動画はコチラ→ミキティママのうま~い東北応援隊「はぴめし」冷凍かぼちゃで作る「冬至かぼちゃ」本日は冬至です。2025年の冬至は12月22日。冬至は、二十四節気のひとつで、【陰極まる日】と言われており一年のうちで日照時間が最も短い日。ここから陽に転じてまいりますので自律神経が整わなかったとかホルモンバランスがあまり芳しくなかったとかやたら眠くてどうしようもない、といったような体の不調を感じていた方がいたらもしかしてここから復活してくるかもしれません。そのくらい、太陽の力とは人間にとって大きいもの。私は自宅仕事が多いのですが息子のサッカーの帯同をするようになってから調子がよくなったくらい。昨日も試合の応援に行っていましたよん。そんなわけで【冬至かぼちゃ】のレシピ覚え書き。ぜひ作ってみてね~!!■材料(5~6人分)冷凍かぼちゃ500g、ゆであずき缶(加糖)400g、水1カップ、醤油小さじ210月からブログ全然書けておらずアメブロ読者の皆様申し訳ありません。そろそろ文章書きたくなってきたので復活させたいと思います✨読んでくださってありがとうございました。今日もあなたにとって、心華やぐ一日になりますように。……………………ミキティママの「アラフィフ世代の、ゆる料理教室」1月の予定、UPしました。ミキティママのゆる料理教室、ぜひ遊びにいらしてください。【料理研究家ミキティママ】アラフィフ世代の、ゆる料理教室。 2026年1月の第一弾✨ アラフィフ世代のための「ゆる料理教室」テーマは「鍋」と「小鉢」 先日、こんなきっかけで お申込みくださった生徒様がいらっしゃいまして。 &... powered by Peatix : More than a ticket.mikittymama202601.peatix.comミキティママinfo.YouTube番組ミキティママのうま~い東北応援隊「はぴめし」#東北を1番幸せにしたい料理研究家 ミキティママが東北の生産者さんの代わりに営業部長となって東北のおいしさを発信していく番組です。番組のリンクはコチラ………TBCラジオ GoGoはみみこいラジオな気分第4火曜 15:10~【くっくささっとミキティキッチン】時短簡単レシピをご紹介しています!!バックナンバーはコチラ↓tbcラジオ|クックささっと!ミキティキッチンwww.tbc-sendai.co.jp