東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座LINE

Instagram / お問い合わせ

 

おはようございます。

 

さて本日は、

2024年4月に皆さまに多く読んで頂いた

ブログ記事をご紹介します^^

 

 

 

☆第3位☆
 

ゴールデンウイーク最初の連休が過ぎました

皆さんはどのようにお過ごしでしたか?

 

 

私事ながらこの連休は地元福島県へ帰省

祖父、娘にとっては曽祖父を見送ってきました

 

 

干支を8回巡ったところだったので

大往生とも言えるかもしれませんが

寂しさは尽きませんね

 

 

 

 

さて、皆さんの縁の地域では

仏事にも行事食、定番食はありますでしょうか?

 

 

気になる方は、

ぜひブログ記事をチェックしてみてください^^

 

 

 

 

☆第2位☆

 

『梅干し作りに欠かせない塩は《粗塩》にした方が良い理由

 

 

 

 

 

梅干し作りの会

【お問合せ】シリーズ第2弾♡笑

 

 

本日は、梅干し作りに欠かせない

《塩》

 

 

こちらについてお答えしております^^

 

 

梅干し作りに《粗塩》を使う理由

 

 

さて、梅干し作りには欠かせない

 

 

 

 

 

 

使うのは《粗塩》がいいとされています

 

 

気になる方はぜひ、

ブログ記事でチェックしてみてくださいね♪

 

 

 

そして映えある…

 

 

 

☆第1位☆
 
『子どもも大興奮!!ピクニックも楽しめる遊びながら新幹線が見れる公園

 

 

 

週末は娘と公園デート

 

今朝の東京は雨…

 

ですが、肌寒くもお天気が持ってくれた

 

この週末は

 

初めて訪れる公園へ

 

※この日はきれいなスイセンと梅の花が咲いてました

 

 

 

 

気になる方はぜひ

ブログをチェックしてみてくださいね♪

 
 
 
 

5月も皆さまに楽しく美味しく

身体に優しい食を

ご提案していきますね。

 

 
 
本日もお読み下さりありがとうございました^_^

 

 

 

 

 

 

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

 
【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています


【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!