東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 

7月最後の週末、

2年ぶりに開催した対面講座。

 

《梅干し作りの会》

《このお菓子は安全?

子どものために知っておきたい添加物講座》

 

2本立てで開催しました。

 

ご参加下さったのは、

私もお世話になっている東京板橋区のママコミュニティ

 

マムスマイルのスタッフでライターとしても活躍される

今田 香澄 さん。

 

 

暑さで梅が持ってくれるか

気がかりでしたが、

何とか当日まで持ってくれました!

 

 

初めての梅しごと、とのことでしたが

 

『思ったよりも簡単だった!』

『楽しかった〜♪』

 

という感想も伺えて、

手しごとが身近に感じてもらえたようで

何よりでした。

 

 

 

もう1つ、リクエスト頂いた

『子どものために知っておきたい添加物講座』

 

昨年からオンラインで添加物講座を

開催していたのを見ていて下さり

お声がけ頂きました。

 

添加物は避けては通れないものなので、

選び方を知って、より良いと思うものを

選んでいけたらいいですよね。

 

 

最後は子どもたちが

片付けまで手伝ってくれました^^

 

 

季節のものを五感を使って楽しむ体験。

 

子どもの探究心を育てて、

大人への癒やしの時間にも

また開催していけたらいいなと思います。

 

 

 

本日もお読み頂きありがとうございました^^

 
 

 

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!