東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 

今年も開催します!

梅干しの作り方講座

《梅干し作りの会》

 

年に1度の旬を楽しむ

《梅しごと》

 

一緒に楽しんでみませんか?

 

 

 

 

《梅干し作りの会》お申込みフォーム

 

 

《参加費》2022年5/10(火)~6/30日(木)23:59締切

¥4,800(税込) 

再受講価格 

¥1,800(税込) 

 

《お願い》

ご受講後はアンケートにご協力お願い致します

 
 
◆梅しごと とは?
 
 

梅が旬を迎える時期に

梅干しや梅酒、梅シロップなどを

仕込むための一連の作業のこと。

 

季節感あふれる日本の暮らしの醍醐味です。

 

 

今年もそろそろ《梅》シーズン到来♪

 

梅干し作りをしてみたいけど

一人で始めるには少し不安・・・

ハードルが高いかな・・・

 

既に梅干しを作ったことがある方も

みんなで一緒に梅干し作りの

過程を楽しんでみませんか?

※材料は各自ご用意頂きます

 

・どんな梅や道具を揃えたら良いかの

     オリエンテーション開催。

 

・梅を入手するタイミングに合わせて

    録画、動画、ZOOM講座で

    下準備手順を確認可能。

 

・出来上がりまでLINEでフォロー

    &いつでも質問が出来るフォロー体制。

 

・わからないことを直接質問出来る

    シェア会や質問会開催。

 

 
 
★梅干し作りの関連記事

 

 

 

 

 

今年こそは自家製梅干し作りに!!

チャレンジしてみたい!!

という方は、ご一緒しませんか?

 
 

本日もお読み下さりありがとうございました^_^

 

 

 

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!