涼しいトマトデザート②…トマトゼリー作ってみた❣️(レシピ付)こんにちは♪ccです暑い日にとっておきの涼しくて美味しいトマトのデザート🍅を2種作ってみました✨2回に分けて投稿の2回目↓このコンポートを使って、ゼリーを作りました『涼しいトマトデザート①…トマトのコンポート作ってみた❣️(レシピ付)』今日は、暑かったですね〜😂夕方から耐えきれずに、今年初めてエアコンを入れました。そんな暑い日にとっておきの涼しくて美味しいトマトのデザート🍅を2種作ってみまし…ameblo.jp海藻を原料としている『パールアガー』を使うから、ヘルシーです。また、固まりやすく、見た目もキラキラ 常温で溶けにくいから、お弁当にももってこいだよー私も、今日のランチに、イングリッシュマフィンのサンドイッチと一緒にデザートで持ってきましたトマトのゼリー2️⃣材料1️⃣で作ったトマトコンポートゼリー用の液…1️⃣コンポート液を含み350gパールアガー 15g作り方1 水100を沸騰させる2 パールアガーを少しずつ入れて溶かす3 コンポート液を、2に入れて混ぜる。パールアガー15gに対して、350g位の水分がプルプルになるので、甘さや水分量を調整してください4 容器にコンポートしたトマトを一つずつ入れ、3のパールアガーの入った液を注ぐ固まったらできあがり常温でも、すぐに固まるよこんなにぷるぷるっ ほんのりトマト色が付き、赤くキラキラ綺麗🤩冷やしたら、もっと美味しいよお気に入りのトマト🍅で、作ってみてねミニトマト苗 接木 9センチポット 家庭菜園 おすすめ 初心者 甘い 鉢植えOK 4〜5月植え7〜10月頃まで収穫可楽天市場 最近の投稿やスイーツ『手づくり豆乳は、美味しい❣️(レシピ付)』うおはようございます♪ccです今週も始まりましたね。見えてたかな🤔 富士山の頂上さてさて、『豆乳メーカー』が欲しいな〜と思っていましたが…↓『豆乳メーカーが欲…ameblo.jp『日曜日のパン屋…イングリッシュマフィン2種(全粒粉米粉、よもぎ)』今週末は、ゆっくりウチ仕事『砂金採り』は、お休み コーングリッツ消費と、レシピの安定と練習を兼ねて、しばらく、イングリッシュマフィンを作ることが多くなりそう前…ameblo.jp『手づくりマスタードへの道②…からし菜で『マスタード』仕込み中❣️』なんとタイムリーマスタードの仕込みをしたら、ちょうど、テレビ『青空レストラン』で、マスタードを特集してるじゃない😊x.comx.comからし菜の種が採取できる…ameblo.jp『バジルオイルとジェノベーゼ風ポテト❣️簡単5分✖️美味しい』バジル🌿の香りが好きなccです一昨年前に購入した苗のこぼれ種から、今年もベランダガーデンは、バジルが豊作↑3株あります。ピーマンやトマトの鉢にも、野良バジルが…ameblo.jp『発酵あんこと米粉の外郎(ういろう)作ってみた❣️砂糖不使用、レシピ付』モチモチ食感好きなccです先日、作った発酵あんこを使って、外良(ういろう)を作ってみましたモチモチで、なかなか美味しい😋発酵あんこだから、砂糖不使用だし、米粉…ameblo.jp『美味しい❣️簡単❣️よもぎ白玉と発酵あんこ(レシピ付)』美味しい❣️簡単❣️よもぎ白玉と発酵あんこ こんにちは。ccです 膀胱炎は、イタドリ&レモングラスティとEMお風呂のおかげか、7割治ってきました↓『膀…ameblo.jp『胡桃たっぷり❣️米粉のブラウニー…レシピ付…混ぜるだけ◦超簡単♫』こんばんは〜。ccですこの時期大人の事情にすっかりハマり毎年、なんらかのチョコレート関連のお菓子をつくってます今年は、こちらを作りました〜胡桃たっぷり米粉のブ…ameblo.jp『今朝の富士山♪とオヤツ(きな粉のプリン)』こんにちは。CCです。 昨夜の雨のおかげで、富士山の積雪はさらにくっきり真っ白。 ほんと、きれいだわ 夜中に投稿した昨日のブログじゃないけど、「Don’t …ameblo.jp『旬を食べよ③ ネーブルオレンジとにんじんのケーキ❣️』こんにちは。CCです。 今朝の富士山も、と~ってもきれいでした♪ 真っ白な雪が、てっぺんにつもり、これぞ富士山ですね。 昨夜、ネーブルオレンジでコンフィ…ameblo.jp『”私は絶対に許さない‼️”』我那覇さん、がんばってくれてますね!私は、2020年位から彼女のことを知りました。彼女が叫んでいるように(YouTubeに動画あり)『私も許さない!』以下一部…ameblo.jp
『涼しいトマトデザート①…トマトのコンポート作ってみた❣️(レシピ付)』今日は、暑かったですね〜😂夕方から耐えきれずに、今年初めてエアコンを入れました。そんな暑い日にとっておきの涼しくて美味しいトマトのデザート🍅を2種作ってみまし…ameblo.jp
『手づくり豆乳は、美味しい❣️(レシピ付)』うおはようございます♪ccです今週も始まりましたね。見えてたかな🤔 富士山の頂上さてさて、『豆乳メーカー』が欲しいな〜と思っていましたが…↓『豆乳メーカーが欲…ameblo.jp
『日曜日のパン屋…イングリッシュマフィン2種(全粒粉米粉、よもぎ)』今週末は、ゆっくりウチ仕事『砂金採り』は、お休み コーングリッツ消費と、レシピの安定と練習を兼ねて、しばらく、イングリッシュマフィンを作ることが多くなりそう前…ameblo.jp
『手づくりマスタードへの道②…からし菜で『マスタード』仕込み中❣️』なんとタイムリーマスタードの仕込みをしたら、ちょうど、テレビ『青空レストラン』で、マスタードを特集してるじゃない😊x.comx.comからし菜の種が採取できる…ameblo.jp
『バジルオイルとジェノベーゼ風ポテト❣️簡単5分✖️美味しい』バジル🌿の香りが好きなccです一昨年前に購入した苗のこぼれ種から、今年もベランダガーデンは、バジルが豊作↑3株あります。ピーマンやトマトの鉢にも、野良バジルが…ameblo.jp
『発酵あんこと米粉の外郎(ういろう)作ってみた❣️砂糖不使用、レシピ付』モチモチ食感好きなccです先日、作った発酵あんこを使って、外良(ういろう)を作ってみましたモチモチで、なかなか美味しい😋発酵あんこだから、砂糖不使用だし、米粉…ameblo.jp
『美味しい❣️簡単❣️よもぎ白玉と発酵あんこ(レシピ付)』美味しい❣️簡単❣️よもぎ白玉と発酵あんこ こんにちは。ccです 膀胱炎は、イタドリ&レモングラスティとEMお風呂のおかげか、7割治ってきました↓『膀…ameblo.jp
『胡桃たっぷり❣️米粉のブラウニー…レシピ付…混ぜるだけ◦超簡単♫』こんばんは〜。ccですこの時期大人の事情にすっかりハマり毎年、なんらかのチョコレート関連のお菓子をつくってます今年は、こちらを作りました〜胡桃たっぷり米粉のブ…ameblo.jp
『今朝の富士山♪とオヤツ(きな粉のプリン)』こんにちは。CCです。 昨夜の雨のおかげで、富士山の積雪はさらにくっきり真っ白。 ほんと、きれいだわ 夜中に投稿した昨日のブログじゃないけど、「Don’t …ameblo.jp
『旬を食べよ③ ネーブルオレンジとにんじんのケーキ❣️』こんにちは。CCです。 今朝の富士山も、と~ってもきれいでした♪ 真っ白な雪が、てっぺんにつもり、これぞ富士山ですね。 昨夜、ネーブルオレンジでコンフィ…ameblo.jp
『”私は絶対に許さない‼️”』我那覇さん、がんばってくれてますね!私は、2020年位から彼女のことを知りました。彼女が叫んでいるように(YouTubeに動画あり)『私も許さない!』以下一部…ameblo.jp