モチモチ食感好きなccですニコニコ






先日、作った発酵あんこを使って、外良(ういろう)を作ってみましたニコニコ





モチモチで、なかなか美味しい😋

発酵あんこだから、砂糖不使用だし、米粉だし、身体に優しいオヤツです。しかも、簡単✨



リピありかな飛び出すハート







材料

  • 発酵あんこペースト 100g
  • 水 100g
  • 米粉 50g
  • 塩 少々
  • 黒砂糖 甘さが足りないようなら適量足す

作り方

  1. 全ての材料を入れて混ぜる
  2. 耐熱容器に1を入れて、軽くラップをかけ、電子レンジで1分
  3. 混ぜる
  4. もう一度、レンジで1分加熱後混ぜる
  5. 表面を平らにして、ラップをかけ、電子レンジで、3〜5分加熱
  6. 冷やす。切り分けて、食べる✨


試してみてチュー




  関連記事






イベントバナー

 













  最近の投稿