モチモチ食感好きなccです
先日、作った発酵あんこを使って、外良(ういろう)を作ってみました
モチモチで、なかなか美味しい😋
発酵あんこだから、砂糖不使用だし、米粉だし、身体に優しいオヤツです。しかも、簡単✨
リピありかな
材料
- 発酵あんこペースト 100g
- 水 100g
- 米粉 50g
- 塩 少々
- 黒砂糖 甘さが足りないようなら適量足す
作り方
- 全ての材料を入れて混ぜる
- 耐熱容器に1を入れて、軽くラップをかけ、電子レンジで1分
- 混ぜる
- もう一度、レンジで1分加熱後混ぜる
- 表面を平らにして、ラップをかけ、電子レンジで、3〜5分加熱
- 冷やす。切り分けて、食べる✨
試してみて
関連記事