うおはようございます♪ccです
今週も始まりましたね。
見えてたかな🤔 富士山の頂上
さてさて、
『豆乳メーカー』が欲しいな〜と思っていましたが…
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2500円の割引券があった週末は、購入しませんでした
で、仕込んでいた大豆で
久しぶりに、豆乳つくりました
濃厚で美味しいです
作り方
1 大豆をよく洗う
2 水に浸す(8時間以上)
3 丸かった大豆が長細く3倍くらいの大きさになる
4 浸水した大豆1に対して1.2から1.5倍の量の水(浸した水)で、ブレンダーで撹拌する
アワアワになります💦
5 中火で焦がさないように絶えず混ぜながら10分ほど煮る。大豆の煮える良い匂いがしたら終わり
6 ザルなどに布巾をいれ、豆乳液を流しいれ、布巾を絞る。布巾の中は、オカラできてるよ
頂きまーす
美味しい😋😋😋
難は…やっぱり時間かかる〜
豆乳メーカー…買っちゃう?私🤔
昨年の豆乳作り
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