おはようございます♪ccです
わおー晴れた☀️
富士山、きれーい
真夜中のパン屋さん、焼き上がりは3時です
今回は、全粒粉と豆乳のプチフランス🥖
プチプチサイズ8個とプチサイズ6個 計14個
今日のランチには、あんバターと唐揚げサンドにしていきます。
材料(修正しました😣)
- 強力粉 300g(修正しました😣)
- 全粒粉 100g
- 白神こだま酵母又はイースト…4g (修正しました😣)
- きび砂糖…10g
- ハチミツ…10g
- 塩…6g
- 水…90g
- 豆乳又は牛乳…180g
作り方
①水分、糖分、酵母、粉、塩の順番に入れて捏ねる。
(手ゴネの場合は、酵母を水でよく溶かしておく)
②一纏めにして、一次発酵。2、3倍の大きさが目安。
③10等分約75g)に分けて丸める。
私は、今回は14個作りました
④細長く整形する
⑤二次発酵 35°〜40°で約40分。2倍の大きさになるまで発酵します
⑤クープを入れる
⑥オーブンを予熱。190°で15分焼成
あんバター~