おはようございます♪ccです爆笑




わおー飛び出すハート晴れた☀️




富士山、きれーいラブ




真夜中のパン屋さん、焼き上がりは3時です爆笑



今回は、全粒粉と豆乳のプチフランス🥖

プチプチサイズ8個とプチサイズ6個 計14個


今日のランチには、あんバター唐揚げサンドにしていきます。ウインク



材料(修正しました😣)

  • 強力粉 300g(修正しました😣)
  • 全粒粉 100g
  • 白神こだま酵母又はイースト…4g (修正しました😣)
  • きび砂糖…10g
  • ハチミツ…10g
  • 塩…6g
  • 水…90g
  • 豆乳又は牛乳…180g


作り方

①水分、糖分、酵母、粉、塩の順番に入れて捏ねる。

(手ゴネの場合は、酵母を水でよく溶かしておく)

②一纏めにして、一次発酵。2、3倍の大きさが目安。

③10等分約75g)に分けて丸める。

私は、今回は14個作りました


④細長く整形する


⑤二次発酵 35°〜40°で約40分。2倍の大きさになるまで発酵します



⑤クープを入れる




⑥オーブンを予熱。190°で15分焼成







あんバター~飛び出すハート









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