きのうに引き続き、
ぶどう
ぶどうもりんご同様に、
抗酸化作用が期待できる
ポリフェノールの一種
アントシアニンが、豊富とか
かぶ
根の部分はビタミンCが多く 含み、
分解酵素アミラーゼは胸焼けの
不快感をとったり、食べ過ぎの時の
消化吸収を助けるなどの整腸作用がある
そうです。
葉の部分は緑黄色野菜で
カロテン、ビタミンC、鉄、カルシウム、
カリウム、食物繊維などが豊富だそうです
さんま
さんまはビタミンA、B12が豊富に
含まれ、ビタミンB12は他の魚の3倍と
多く、貧血に効果的だそうです
栄養価の面でも充実していて
牛肉に比べて蛋白質は同量、カルシウムは
4倍、ビタミン類は12杯とか
脂肪にもEPAという、人が作り出せない
不飽和脂肪酸と脂肪酸が豊富とか
すごいぞ、秋の食材
バンザイ\(^o^)/
感謝☆彡
くきちゃん(^○^)
ぶどう
ぶどうもりんご同様に、
抗酸化作用が期待できる
ポリフェノールの一種
アントシアニンが、豊富とか
かぶ
根の部分はビタミンCが多く 含み、
分解酵素アミラーゼは胸焼けの
不快感をとったり、食べ過ぎの時の
消化吸収を助けるなどの整腸作用がある
そうです。
葉の部分は緑黄色野菜で
カロテン、ビタミンC、鉄、カルシウム、
カリウム、食物繊維などが豊富だそうです
さんま
さんまはビタミンA、B12が豊富に
含まれ、ビタミンB12は他の魚の3倍と
多く、貧血に効果的だそうです
栄養価の面でも充実していて
牛肉に比べて蛋白質は同量、カルシウムは
4倍、ビタミン類は12杯とか
脂肪にもEPAという、人が作り出せない
不飽和脂肪酸と脂肪酸が豊富とか
すごいぞ、秋の食材
バンザイ\(^o^)/
感謝☆彡
くきちゃん(^○^)