こんにちは
2020年は、自分史に残ると思われるほど激動の1年でした。笑
ブログをお読みいただき、いいねやフォローもいつも本当にありがとうございます
2020年は、自分史に残ると思われるほど激動の1年でした。笑
有難いことにブログを新しくフォローくださる方も増えてきたので、これまでのブログの記事も交えながら、どういう1年だったかご紹介したいと思います。
2020年1月
2019年末頃から興味を持っていた「米粉」について、勉強を始めました。
2020年2月〜4月
コロナで世界中がパニックだった時。外出自粛期間は、米粉の勉強をしたり、米粉で何かを作ったり、毎日の目標があったことで心も保てました。
2020年4月末
愛知県のptitplaisirさんにて、初めて米粉の甜菜糖アイシングクッキーのZoomレッスンを受けさせていただきました。
先生が掲げておられるのは
「悔いの残らない人生を✨あなたのやりたい事応援します!」ということ。
そのフレーズがとても心に刺さり、受講を決めました。
遠方だったので、オンラインレッスンの有り難みも実感しました。その後も先生にはお世話になり、米粉の教室を開きたい!という夢をもった私の背中を押していただきました。
2020年7月
米粉を本格的に学ぼうと決心し、大阪・天満橋のComeconoco laboratoryさんにて、米粉FOOD LAB CLASSを受講しました。
米粉の基本を学び、それまで独学であやふやにやってきたことが、きちっと固められた気がしました。初めて自分へ投資し、人生を賭けた挑戦でした。
2020年8月
インスタグラムを始めました。
元々SNSは苦手なタイプ。最初は、投稿のたびに肩がガチガチ、心臓バクバクでした。
2020年8月〜10月
米粉FOOD LAB CLASSの発展で、教室開業を目指す人向けの米粉SWEETS INSTRUCTOR CLASSを受講しました。
米粉のことだけではなく、教室運営の心構えなども学びました。受講申込と同時に、教室を開きたいという想いに腹をくくりました。
2020年11月
ブログを始めました。
SNSが苦手な私の挑戦、第二弾。
2020年12月
米粉SWEETS INSTRUCTOR CLASSの最後に、自分で考えたレシピで卒業レッスンをするというミッションがあり、Zoomで「米粉のクリスマスピザ」のオンラインレッスンを行いました。
卒業と同時に、教室名も発表させていただき、今に至ります。
ざっとこんな感じで、去年の今頃の私からは想像できないほど、1年で色々な変化がありました。
一方、私生活の方では、米粉に興味を持つきっかけになった妊活が、ま〜ったくうまくいかず
今でこそこんな私ですが、これまた自分史の中で暗黒時代と呼べるほど、落ち込んでいた時期もありました笑
でも、そこから「なにくそー!」と思うエネルギーを米粉に費やせたことで、新しいことに挑戦して自分を変えられたのも事実です。
起きた出来事は、捉え方によって悪いようにも良いようにもなる、と色々な方の投稿で拝見します。2020年はそれを痛感しました。
2021年も、全力で頑張ります!!
と言いたいところですが、ここ最近頭をフル稼働した結果、昨日の朝はオーバーヒートを起こして久々に微熱が出ました。笑
自分を追い込んで、たまに熱を出します…
熱が出たのも、悪いことではなく、ぼちぼちやりな〜という良いお告げだと捉えています
なので、2021年はマイペースに頑張りたいと思います
2020年ブログをお読みいただいたみなさま、本当にありがとうございました
よいお年をお迎えください
私は今年もジャニーズと一緒に年越ししまーす!笑