大好きなDEAN & DELUCA
久しぶりに行った品川で、DEAN & DELUCAに寄って帰りました。
DEAN & DELUCAは、高級だから、なかなか手が出ないけど、見ているだけで楽しくて幸せ。特にパンはいろんな評判のお店のパンが集まっている。昔は”TODAY'S FAVORITE"として、525円のお得なパックがあったのだけど、たまたまか、廃止されたか、今回は置いてなかった。
メゾンカイザーのブリオッシュとレモンパイ。レモンパイは私的に高級(295円)なので、今まで買ったことなかったけど、今回、思い切って買ってみた。あんまりレモンの味はしなかったけど、おいしい!!それと、大好きなDEAN & DELUCA特製のシナモンロール。ブルーベリーロールといつも迷うのだけど。
DEAN & DELUCAは、高級だから、なかなか手が出ないけど、見ているだけで楽しくて幸せ。特にパンはいろんな評判のお店のパンが集まっている。昔は”TODAY'S FAVORITE"として、525円のお得なパックがあったのだけど、たまたまか、廃止されたか、今回は置いてなかった。
メゾンカイザーのブリオッシュとレモンパイ。レモンパイは私的に高級(295円)なので、今まで買ったことなかったけど、今回、思い切って買ってみた。あんまりレモンの味はしなかったけど、おいしい!!それと、大好きなDEAN & DELUCA特製のシナモンロール。ブルーベリーロールといつも迷うのだけど。


焼き鮭弁当
☆鮭のバター焼き、ジャガバタコーン、スパゲッティナポリタン風、ゆで卵、カボチャのミルク味噌煮
フライパンにバターを熱し、鮭を焼く。空いたスペースで5ミリくらいの厚さに切ったジャガイモ・コーン・アスパラを胡椒少々で炒める。
昨日のトマトソースが微妙に余ってしまったので、スパゲティナポリタン風。半分の長さに折ったパスタをフライパンで茹で、茹で上がったらざるにあげておく。その後、オリーブオイルでベーコン・ニンジン・タマネギ・ピーマンを炒め、パスタを戻し入れて、トマトソースに絡める。粉チーズも加えて出来上がり。
ゆで卵は、沸騰したお湯に入れて3分では軟らかすぎた。