焼き鮭弁当 | 食べもの日記

焼き鮭弁当

☆鮭のバター焼き、ジャガバタコーン、スパゲッティナポリタン風、ゆで卵、カボチャのミルク味噌煮


フライパンにバターを熱し、鮭を焼く。空いたスペースで5ミリくらいの厚さに切ったジャガイモ・コーン・アスパラを胡椒少々で炒める。

昨日のトマトソースが微妙に余ってしまったので、スパゲティナポリタン風。半分の長さに折ったパスタをフライパンで茹で、茹で上がったらざるにあげておく。その後、オリーブオイルでベーコン・ニンジン・タマネギ・ピーマンを炒め、パスタを戻し入れて、トマトソースに絡める。粉チーズも加えて出来上がり。

ゆで卵は、沸騰したお湯に入れて3分では軟らかすぎた。

カボチャのミルク味噌煮は、いつものおやつ。