沖縄5日目
楽しかった沖縄旅行も、今日で終わり。
結局、4日とも朝ごはんはホテルでいただきました。おいしかったもん。
今朝は、ホテルの朝ごはんに用意されている、沖縄料理をいただきました。
沖縄そばに、ぶっかけもずく(もずくって、もずく酢でしか食べたことなかったけど、こうやってだし汁で煮てご飯にかけるとおいしいんだなぁ!)、ごーやチャンプルー。筑前煮も、おいしかった。
おんなの駅(道の駅みたいなの)へ。ここに、海洋深層水を使ったこだわりのパン屋さんがあると知り。
こちらも、個性的なパンがたくさん並んでいて、焼き立てだった食パンは、皆さんご購入で、さわってみたらすっごく柔らかくて、食べてみたかった。さすがに大きくて買えなかった。
ひじきとくるみのフランスパン、カボチャのデニッシュ。
沖縄4日目
絶対行きたかったパン屋さん「宗像堂ベーカリー」さん行けた!
実は昨日の15:30頃行ってみたら「完売closed」の立て看板が・・・・なので、11:00開店を少々フライングし、10:40頃行ってみたら「まだ全種類焼きあがってないのですが」とお店に入れてもらえました~!
カーナビに住所を入力し、分かりにくい山の中にありました。
お店の中は4畳半くらいで、いろんな種類の個性的なパンがたくさん。トングはなく、ビニールを手にはめて「パンの柔らかさを感じてください」とざるの上にとっていくいうのも感激でした。
うこんや紅芋を使った沖縄ならではのパンも。
ぎっしりのなかにふわふわ感のあるパンでした。おいしかった!うちの近くにもあったらいいのに、こんなパン屋さん。
それからDFSへ行きました。何を買うわけでもなく・・・友人が「おもしろかった」と言ってたので。
2時頃行ったのですが、人出もそんなに多くなく、ゆっくり見られました。お土産コーナーで塩ちんすこうを買ったのみ。
フードコロシアムというフードコートへ行き、ごはんを食べました。
ZESTや権八など、いろんな有名店があり、おいしそうでした!が、既に完売のお店も多かった。
私はグリーンカレーを、オットはカルボナーラとマルゲリータピザを食べました。どちらも本格的な味で、おいしかったよ!雰囲気やテーブル席もマル。