沖縄5日目 | 食べもの日記

沖縄5日目

楽しかった沖縄旅行も、今日で終わり。
結局、4日とも朝ごはんはホテルでいただきました。おいしかったもん。
今朝は、ホテルの朝ごはんに用意されている、沖縄料理をいただきました。
沖縄そばに、ぶっかけもずく(もずくって、もずく酢でしか食べたことなかったけど、こうやってだし汁で煮てご飯にかけるとおいしいんだなぁ!)、ごーやチャンプルー。筑前煮も、おいしかった。

おんなの駅(道の駅みたいなの)へ。ここに、海洋深層水を使ったこだわりのパン屋さんがあると知り。 こちらも、個性的なパンがたくさん並んでいて、焼き立てだった食パンは、皆さんご購入で、さわってみたらすっごく柔らかくて、食べてみたかった。さすがに大きくて買えなかった。
ひじきとくるみのフランスパン、カボチャのデニッシュ。