本日のNadiaトップページ
「旬のレシピ」コーナーに
「小松菜とツナのカップ寿司」
と掲載して頂いています
小松菜とツナのカップ寿司
私も家族もお寿司が大好きなのですが、
家族を“米”でおなかいっぱいに
させているようで?
普段の食卓に出すのは
少ーし罪悪感がありました
そこで、お野菜も一緒に食べられる
手軽なお寿司を作りたくて考えたのが
こちらのカップ寿司です☆
残りご飯を使えば15分で完成しますよ
チンした小松菜の味付けは
ポン酢とツナ缶でOK
小松菜にしっかり味をつけてから
酢飯に混ぜ込むので
とっても美味しく頂けます。
トッピングした卵のタルタルも
子供が喜ぶポイントです~
クリスマスパーティーに
いかがですか
カップは、
ゼリーなどのカップデザートのカップを
使用しています。
形が違くても
だいたい同じ大きさのものなら
違和感なくつかえますよ
ちなみに、
スーパーで売っているロールケーキの
容器を使って作った押し寿司は
こちら☆
サイズも大きすぎず
持ち運びも便利なので
持ち寄りパーティーにもよいです
持ち運びはパックのままで。
トッピングは現地で仕上げるといいですね
食育スクール『青空キッチン』開講のお知らせ
食に興味を持ち始めるのは3歳~9歳と言われています
その大切な時期に
楽しく料理をしながら
様々な食材にふれ合って欲しいと思います
レッスン内容についてはこちらをご覧ください(クリック☆)
体験レッスン受付中
体験メニューは「ドライカレー」
レッスン日:(定員4名)
12月より、
体験メニューの他、下記の通常メニューのどちらかをお選び頂けます
「青空キッチン」体験レッスンの様子はこちら click☆
12月はこんなものが登場!
クリームシチュー
オープンサンド
タンドリーチキン風
*幼児さん(クリームシチュー・パン)
<食育学習内容>
・ブロッコリーについて
*写真:日本キッズ協会から使用許可を得ています
12月レッスン日
12/2,9~11,23~25
体験レッスン料 : 2000円
のところ、
体験メニューをお申込み頂いた場合は
開講キャンペーンにつき1000円にいたします
更に、
当日ご入会を決めて下さった方には
レッスン代の1000円をお返しいたします
etsukotamada@aozora-kitchen.com
《お名前》
《お子様のお名前・ご年齢》
《お電話番号》
を明記の上メールをお送りください。
過去の記事も是非ご覧下さい。
「青空キッチン」プレレッスンの様子① click☆
(料理を通して「4等分」を理解する)
「青空キッチン」プレレッスンの様子② click☆
(お友達と一緒だと頑張れる!)
子供も料理の戦力になります☆ click☆
のり巻きが時計に見える(^^) click☆
砂肝の甘辛にんにく炒めで食育(^^) click☆
日本キッズ食育協会本部が運営している
「青空キッチン」のブログはこちらです。 click☆
子供の成長がいっぱい載っています☆
書籍掲載のお知らせ
このブログと一部のレシピを
掲載して頂いています。
おかげさまで重版決定いたしました
みんなのつくりおき日記
週末ひと手間、平日らくらく。
SE編集部\1,490
ご覧頂いてありがとうございました
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子(☆)
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントさせて頂きます
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
よろしかったらこちらもご覧ください。
このブログでご紹介しているお料理について。
レシピブログランキングに参加してます。
バナーを押していただくと、順位が上がる仕組みになっています。もしお時間あれば下のバナーをクリックしていただけると、とても励みになります。
よろしくお願いします