Nadia旬のレシピ掲載「小松菜とツナのカップ寿司」 | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪


本日のNadiaトップページ

「旬のレシピ」コーナーに

「小松菜とツナのカップ寿司」

と掲載して頂いています


小松菜とツナのカップ寿司



私も家族もお寿司が大好きなのですが、

家族を“米”でおなかいっぱいに

させているようで?

普段の食卓に出すのは

少ーし罪悪感がありました


そこで、お野菜も一緒に食べられる

手軽なお寿司を作りたくて考えたのが

こちらのカップ寿司です☆


残りご飯を使えば15分で完成しますよきらきら




チンした小松菜の味付けは

ポン酢とツナ缶でOK

小松菜にしっかり味をつけてから

酢飯に混ぜ込むので

とっても美味しく頂けます。


トッピングした卵のタルタルも

子供が喜ぶポイントです~


小松菜とツナのカップ寿司

小松菜とツナのカップ寿司

by 玉田 悦子

調理時間:15分
Comment

酢飯に小松菜を混ぜ込んだ、お野菜も食べられる彩りの綺麗なお寿司です。

このレシピを詳しく見る



クリスマスパーティーに

いかがですか
クリスマスツリー


カップは、

ゼリーなどのカップデザートのカップを

使用しています。

形が違くても

だいたい同じ大きさのものなら

違和感なくつかえますよ
キャンディ


ちなみに、

スーパーで売っているロールケーキの

容器を使って作った押し寿司は

こちら☆


サイズも大きすぎず

持ち運びも便利なので

持ち寄りパーティーにもよいです
クラッカー


持ち運びはパックのままで。

トッピングは現地で仕上げるといいですね




食育スクール『青空キッチン』開講のお知らせ


青空キッチンのホームページが出来ました☆



食に興味を持ち始めるのは3歳~9歳と言われています音譜

その大切な時期に

楽しく料理をしながら

様々な食材にふれ合って欲しいと思いますにこ





レッスン内容についてはこちらをご覧ください(クリック☆)



かいわれ大根体験レッスン受付中!!

ル・クルーゼ体験メニューは「ドライカレー」

レッスン日:(定員4名)

12月より、
体験メニューの他、下記の通常メニューのどちらかをお選び頂けます
ハート


「青空キッチン」体験レッスンの様子はこちら  click☆




クローバー12月はこんなものが登場!

ル・クルーゼクリームシチュー
ル・クルーゼオープンサンド
ル・クルーゼタンドリーチキン風

*幼児さん(クリームシチュー・パン)


<食育学習内容>
・ブロッコリーについて

*写真:日本キッズ協会から使用許可を得ています


クローバー12月レッスン日
 12/2,9~11,23~25


クローバー体験レッスン料 : 2000円

のところ、

体験メニューをお申込み頂いた場合は

開講キャンペーンきらきらにつき1000円にいたしますハート


更に、

当日ご入会を決めて下さった方には

レッスン代の1000円をお返しいたします!!



ご参加お待ちしております


お問い合わせ、お申込みはこちらまで。

etsukotamada@aozora-kitchen.com

《お名前》
《ご希望日時》
《お子様のお名前・ご年齢》
《お電話番号》

を明記の上メールをお送りください。




*クローバー*過去の記事も是非ご覧下さい。
「青空キッチン」プレレッスンの様子①  click☆
 (料理を通して「4等分」を理解する)  

「青空キッチン」プレレッスンの様子②  click☆
 (お友達と一緒だと頑張れる!)

子供も料理の戦力になります☆    click☆

のり巻きが時計に見える(^^)        click☆

砂肝の甘辛にんにく炒めで食育(^^) click☆




*クローバー*日本キッズ食育協会本部が運営している

「青空キッチン」のブログはこちらです。 click☆

子供の成長がいっぱい載っています☆





書籍掲載のお知らせ

このブログと一部のレシピを

掲載して頂いています。


おかげさまで重版決定いたしました
きらきらきらきら



みんなのつくりおき日記
週末ひと手間、平日らくらく。
SE編集部\1,490






ご覧頂いてありがとうございました
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子(☆)





頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントさせて頂きます


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

よろしかったらこちらもご覧ください。

はじめましての方へ☆

このブログでご紹介しているお料理について。




レシピブログランキングに参加してます。
バナーを押していただくと、順位が上がる仕組みになっています。もしお時間あれば下のバナーをクリックしていただけると、とても励みになります。
よろしくお願いしますリボン