作り置きしておくと
のり巻きやサンドウィッチに使えて
便利です
(こちら☆)
とは言え野菜をわざわざ
甘酢漬けにするのは面倒
という場合は、
ただ塩をふって使っても
美味しいです
太巻きは
慣れるとおにぎりを作るよりも
スピーディーに巻けるようになります
「おにぎらず」のような手軽さがありますよ~
オイルサーディンとタルタルの太巻き
具材をそのままサンドウィッチにしても美味しい洋風太巻きです☆
骨ごと食べられるオイルサーディン・人参・卵が入った子供に食べてもらいたい太巻きです。
サラダ菜をシソにかえると大人向けになります。
卵焼きを焼くよりも
茹で卵の殻を割る方が簡単
と感じる方には
とっても手軽なレシピです
殻をむくのが好きじゃない
という方はちょっと頑張ってもらわなきゃぁ
のりは長い方を半分に切ってから巻くと
巻き易いです。
ごはんも具材もてんこ盛りで
と欲張りたいところですが
慣れるまでは欲張らず、
様子をみながら増やして下さいね
案の定、
切らずにこのまま食べたい!
と言いました
恵方巻きスタイルね~。
でも、さすがにまだちょっとレベルが高いので
半分に切って食べました
切って断面を見る時が
子供と感動を分かち合う
「山場」です
日常の食卓から
楽しい経験を沢山してくださいね~♪
食への興味が湧いてきますよ
お子様の好き嫌い克服や
食を通して人間力を養う
子供料理教室「青空キッチン」開講中です
体験レッスン受付中
メニュー
体験メニュー「ドライカレー」
又は、通常メニュー。
体験レッスン料
*開講キャンペーンにつき1000円
(通常2000円)
当日ご入会を決めて下さった方には
1000円をお返しいたします!
*通常メニューは材料費300円を頂きます
1月のレッスン日
1月27~29日
ご参加お待ちしております
お問い合わせ、お申し込みはお気軽にこちらまで☆
etsukotamada@aozora-kitchen.com
・お名前
・ご希望日時
・お子様のお名前、ご年齢
・お電話番号
を明記の上メールをお送りください。
(メニュー写真:日本キッズ食育協会より)
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