オイルサーディンとタルタルの太巻き | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

昨日ご紹介したスティック野菜の甘酢漬けは

作り置きしておくと

のり巻きやサンドウィッチに使えて

便利です
(こちら☆)


とは言え野菜をわざわざ

甘酢漬けにするのは面倒

という場合は、

ただ塩をふって使っても


美味しいです


太巻きは

慣れるとおにぎりを作るよりも

スピーディーに巻けるようになりますおにぎり

「おにぎらず」のような手軽さがありますよ~食事



オイルサーディンとタルタルの太巻き

FUTOMAKI具材をそのままサンドウィッチにしても美味しい洋風太巻きです☆

FUTOMAKI骨ごと食べられるオイルサーディン・人参・卵が入った子供に食べてもらいたい太巻きです。

FUTOMAKIサラダ菜をシソにかえると大人向けになります。



卵焼きを焼くよりも

茹で卵の殻を割る方が簡単
きらきら

と感じる方には

とっても手軽なレシピです
タマゴ


殻をむくのが好きじゃない

という方はちょっと頑張ってもらわなきゃぁ



のりは長い方を半分に切ってから巻くと

巻き易いです。



ごはんも具材もてんこ盛りで!!

と欲張りたいところですが

慣れるまでは欲張らず、

様子をみながら増やして下さいねにこ



オイルサーディンとタルタルの洋風太巻き☆

オイルサーディンとタルタルの洋風太巻き☆

by 玉田 悦子

調理時間:20分
Comment

サンドウィッチにしても美味しい具材を巻いた洋風太巻きです☆

このレシピを詳しく見る


長男とこれを作ったら

案の定、

切らずにこのまま食べたい!

と言いました


恵方巻きスタイルね~。

でも、さすがにまだちょっとレベルが高いので

半分に切って食べましたご飯



切って断面を見る時が

子供と感動を分かち合う

「山場」です!!!!


日常の食卓から

楽しい経験を沢山してくださいね~♪


食への興味が湧いてきますよ
ハート






お子様の好き嫌い克服や

食を通して人間力を養う

子供料理教室「青空キッチン」開講中です
!!


体験レッスン受付中

ル・クルーゼメニュー

体験メニュー「ドライカレー」


又は、通常メニュー。



ル・クルーゼ体験レッスン料

*開講キャンペーンにつき1000円スパチュラ
(通常2000円)

当日ご入会を決めて下さった方には

1000円をお返しいたします

*通常メニューは材料費300円を頂きます




ル・クルーゼ1月のレッスン日

1月27~29日



赤リンゴ体験レッスンの様子はこちら


赤リンゴレッスンの詳細はこちら

赤リンゴ通常レッスン1月のメニューはこちら




ご参加お待ちしておりますイチゴ

お問い合わせ、お申し込みはお気軽にこちらまで☆

etsukotamada@aozora-kitchen.com

・お名前
・ご希望日時
・お子様のお名前、ご年齢
・お電話番号

を明記の上メールをお送りください。


(メニュー写真:日本キッズ食育協会より)



このブログでご紹介している内容はこちらをご覧ください


書籍掲載のお知らせ

このブログと一部のレシピを

掲載して頂いています
きらきらきらきら


頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントさせて頂きます