こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
なんとなんと、新年のご挨拶もせず、
青空キッチン市川レッスンメニューのご紹介もせず
もう2月になってしまいました。
いつもメニューをチェックしてくださる
ありがたい皆様、大変申し訳ございません!
4月からの新年度に向けて、
お問合せをいただいております。
4月以降
日曜12:00〜低学年クラス
水曜15:15〜幼児クラス
にまだ余裕がございますので、
ご興味ある方はぜひ体験にお越しくださいませ
それでは、2月メニューのお知らせです。
2月3日(月)、9日(日)、12日(水)
麻婆春雨
厚揚げと桜海老のスープ
よだれ鶏
*幼児 (麻婆春雨)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・中華料理について
幼児・・・中華料理について
2月10日(月)、16日(日)、19日(水)
さつまいも米粉ドーナツ
いちごスムージー
豆腐ドーナツ
*幼児 (さつまいも米粉ドーナツ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・旬について
幼児・・・道具について
2月17日(月)、23日(日)、26日(水)
たんぽぽお稲荷さん
あさりの潮汁
牛肉とごぼう炒め
※幼児 (たんぽぽお稲荷さん)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・油揚げについて
幼児・・・順番について
*食育学習内容については変更になる場合があります
3月スケジュール
日曜:3/2、16、23
月曜:3/3、17、24
水曜:3/5、12、19
〜令和6年度の空席状況〜
満席のクラスも体験レッスンは随時受け付けております♪
キャンセル待ちしていただけます。
・日曜
➀10:30~幼児(満席)
②12:00~低学年(空席3)
③13:30~高学年(満席)
・月曜
➀16:30~低学年(空席1)
・水曜
①15:15~幼児(空席3)
②16:30~高学年(空席1)
etsuboko.cook@gmail.com
行徳、南行徳、妙典、市川、本八幡、新浦安、浦安、船橋、葛西、小岩 等から通ってくださっています。
青空キッチン市川のレッスン風景はホームページに沢山掲載しております。是非ご覧下さい
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
より早く調理技術を学びたい方。
グループレッスンが苦手なお子様、
小学校受験対策に、より目的にあったレッスンをしたい方はこちらをご覧ください
↓
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタ
玉田悦子 実績一部
食育セミナー登壇
・さがみはら地球温暖化防止フォーラム
・千葉食育推進大会
・千葉県栄養士会
他、千葉県内幼稚園や保育園、小学校、企業様
企業様料理教室
作り置き特集ページ担当
レシピ掲載