大人も子どもも喜ぶレシピ♪(青空キッチン市川)

大人も子どもも喜ぶレシピ♪(青空キッチン市川)

大人も子どもも喜ぶレシピで楽しい食卓を!お子さまの好き嫌いを克服するレシピとレッスンや、作り置きレシピが好評です。東西線沿線で子ども食育料理教室開講(市川・浦安)♪

きらきら楽しく様々な食材とふれ合うこときらきら それが1番の食育と考えますご飯 


毎日の食事を通して、


きらきら食べるって楽しい! 


きらきら食べてくれて嬉しい! になって欲しい。


作る人の負担も減らしたい。 


そんな気持ちで作っているのが「大人も子どもも喜ぶレシピ」です♪


料理を作る人も食べる人も、食卓を囲む全員にとって、食事の時間がもっと楽しい時間になりますように!!


 


☆楽しく料理をしながら子どもの考える力を養う食育スクール 「青空キッチン」開講中 。 (東西線又は新浦安よりアクセス良好)


☆すきま時間に作れるつくり置きレシピも得意。


 


レシピ開発、料理教室、マンツーマンレッスン、コラム執筆等のお仕事依頼はこちらまでお願いいたします


etsuboko.cook@gmail.com

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こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
 
 
寒さ本番!
 
温かい煮込み料理が登場する機会が増えますねル・クルーゼ
 
 
そんな時は「あと一品きらきら」さっと作れる野菜料理が重宝します。
 
子どもも大人も喜ぶ
簡単!野菜料理をざっと6品程度ご紹介しているコラムが公開になってますにこ
 
 
 
 
 
klastyling(クラスタイリング)
 
 
野菜を焼いてパラパラふるだけで、
野菜をスナック感覚で食べられてしまう魔法の粉^^
 
以前食育セミナーで一例をお話ししたのですが
好評だったので、アレンジも含めて詳しく作り方をご紹介しています音譜
 
 
 
 
地味な印象の里いもちゃんも
 
 
 
定番野菜のにんじんちゃんも
 
 
魔法の粉(調味料のことだけどねニコニコをパラパラすると、
 
子どもも大人も大好きな一品になってしまうのですよ~。
 
 
とっても簡単なので是非チェックしてみて下さいエプロン
 

こちらをクリック

 
 
新年会のメニューにもお勧めですok*
 
 
 
☆青空キッチン☆
・水曜日
14:40~(幼児)
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・日曜日
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こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。

 

 
3連休いかが過ごされましたかきらきら
 
 
保育園では、三連休直前に爆発的にインフルが広がり、連休後どうなっているかが気になっています、、、。
 
 
とにもかくにも
無病息災
切実切実・・・
 
 
 
1/7の七草粥を食べる習慣も、無病息災を願ってのことです。
 
 
我が家は、今年は七草ではなく
 
春菊と牛肉のお粥
 
を楽しみましたご飯
 
 
 
ごま油香る牛肉と春菊のおかゆ

ごま油香る牛肉と春菊のおかゆ

by 玉田 悦子

調理時間:30分
Comment

下味をつけた牛肉に、春菊と仕上げのごま油を加え、香り豊かに仕上げます。水分少な目(5分がゆ)にしてしっかり食事間のある仕上がりです。

このレシピを詳しく見る
 
 
これが、子ども達にも旦那さんにもとても好評だったのでたまごちゃん
今更ながらですが、ご紹介することにしました。
 
 
春菊は、葉の部分のみ使うと苦みが感じにくくとても食べやすいです。
 
仕上げにごま油をたらりとたらして頂くので
春菊のにおいも不快に感じなかったようok*
 
 
牛肉は、やっぱり美味しいしね~好
下味付けているから食べごたえもありますよん。
 
心配でしたら春菊少な目から、是非是非お試しください!
 
 
こちらのお粥、水分少な目の5分がゆ仕立てなので、
さらさらというより、しっかりご飯感があるのもいいかなおにぎり大
 
 
 
 
 
 
 
 
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こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。

 

 
 
今日は「鏡開き」なのでお餅メニューをご紹介します餅きらきら
 
ツナマヨ醤油
 
 
今まで何でやらなかったんだろー目
 
簡単で絶対美味しい!
 
お子様にも大人にも大人気メニューです♪
 
 
 
子どもに絶対人気!ツナマヨ醤油餅

子どもに絶対人気!ツナマヨ醤油餅

by 玉田 悦子

調理時間:10分
Comment

子どもも大人も大好きなツナマヨはお餅にもよく合います!隠し味の醤油がポイント♪手軽に作れるアレンジメニューです。

このレシピを詳しく見る
 
 
新年に実家で手巻き寿司をした際
 
手巻きにツナマヨがあうなら
お餅にも合うはず!
 
と思い立ってやったらバッチリでしたにこにこ
 
 
毎年実家では、新年に(築地→)豊洲のまぐろ屋さんの超絶美味しい!!お刺身などがならびます~クラッカー
 
 
ところで鏡餅に包丁(刀)を入れることは縁起が悪いとされ、
かなづちで割る、というのが本来の姿にこ
 
 
レシピは切り餅を使っていますが、
 
マナマヨがよく絡まるように、
半分に切ってから焼いています焼いた餅
 
 
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