さっそく暑い!
ですね。
我が家は、昨年買って良かったNo.1の電動かき氷器が
さっそく活躍しています。
まずは
無料イベントのお知らせ!
夏休み親子料理教室に登壇します。
昨年の参加者アンケートで
100%の方が「大変満足」と答えてくださった
大好評企画です
お申し込みが7/8までとせまっておりますので、
是非チェックしてみてください!
もう1つお知らせ!
ご希望いただき7月より
水曜幼児クラスを新設しました!
水曜15:15〜
幼児クラスは長らく満席でしたので、
ご興味ある方は、是非体験にいらしてくださいね♪
さて、7月レッスンのお知らせです。
7月7日(日)8日(月)10日(水)
鯵のさんが焼き
なすのみそ汁
とうもろこしごはん
*幼児 (鯵のさんが焼き)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・鯵について
幼児・・・魚について
フルーツサンド(パイナップル)
アイスロイヤルミルクティー
フルーツサンド(キウイ)
*幼児 (フルーツサンド(パイナップル))
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・クリーム・食物繊維について
幼児・・・季節・果物につて
7月21日(日)24日(水)29日(月)
ツナと野菜のそうめんチャンプルー
モロヘイヤと海苔のスープ
枝豆
※幼児 (ツナと野菜のそうめんチャンプルー)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・モロヘイヤ・切り方について
幼児・・・そうめんチャンプルーについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
〜令和6年度4月以降の空席状況〜
満席のクラスも体験レッスンは随時受け付けております♪
キャンセル待ちしていただけます。
・日曜
➀10:30~幼児(満席)
②12:00~低学年(空席3)
③13:30~高学年(満席)
・月曜
➀16:30~低学年(満席)
・水曜
①15:15~幼児(空席3)
②16:30~高学年(満席)
etsuboko.cook@gmail.com
行徳、南行徳、妙典、市川、本八幡、新浦安、浦安、船橋、葛西、小岩 等から通ってくださっています。
青空キッチン市川のレッスン風景はホームページに沢山掲載しております。是非ご覧下さい
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
より早く調理技術を学びたい方。
グループレッスンが苦手なお子様、
小学校受験対策に、より目的にあったレッスンをしたい方はこちらをご覧ください
↓
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタ
玉田悦子 実績一部
食育セミナー登壇
・さがみはら地球温暖化防止フォーラム
・千葉食育推進大会
・千葉県栄養士会
他、千葉県内幼稚園や保育園、小学校、企業様
企業様料理教室
作り置き特集ページ担当
レシピ掲載