その子のママは
「これからハンバーグとえびピラフを作らなきゃ~」
とちょっと苦笑い
仕事後の誕生日ディナー。
しかも月曜日!
お祝いは昨日やったからいいよね、
なんて言わずにリクエストにこたえてあげるところ、
愛情感じます~
喜んでもらいたい気持ちが本当に力になりますね。
エビはむきエビを利用したりして
なるべく手軽にするんですって
息子の誕生日は来月ですが
月曜日であることに気づきました
子供の誕生日
という雰囲気ではないですが
こちらの丼もとても簡単なのにごちそう感があります
短時間でスペシャル感を出したい時にお勧めです。
イースターや春のお祝いの席にもいいですよ
帆立と卵のタルタル丼
ほたての旨味がうつった甘辛醤油だれとタルタルがよくあいます。
卵のタルタルは子供の大好物☆帆立も柔らかいので小さなお子様でも食べ易いです。
ホタテは本当にあっという間に焼けますよ。
しそが苦手なお子様には海苔だけでどうぞ
予算的にホタテもりもり!
には出来ないけれど、
お誕生日でリクエストがあったら
作ってあげちゃうかもね~
作り置きレシピではありませんが
春の食卓に向けてご紹介しました
子供のための料理教室開講中です♪
体験レッスン料
*2000円のところ開講キャンペーンにつき1000円
当日ご入会を決めて下さった方には
1000円をお返しいたします!
2月のレッスン日
2月10.12.24~26日
体験レッスンの様子はこちら
レッスンの詳細はこちら
通常レッスン2月のメニューはこちら
青空キッチンのレシピ作成についてはこちら
ご参加お待ちしております
お問い合わせ、お申し込みは下記メールか
ブログメッセージでどうぞ☆
etsukotamada@aozora-kitchen.com
(メニュー写真:日本キッズ食育協会より)
このブログでご紹介している内容はこちらをご覧ください
書籍掲載のお知らせ
このブログと一部のレシピを掲載して頂いています
みんなのつくりおき日記
週末ひと手間、平日らくらく。
SE編集部\1,490
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントさせて頂きます