昨日は、昼間に時間ができたので、ふらりと麻布台ヒルズへ。
麻布台ヒルズになぜか引き寄せられるのは、バブルの余韻なのだろうか。
今日のランチは希須林。担々麺の名店だそうです。中華もおしゃれになったよね〜
担々麺をいただきました。
そしてコムンにも吸い寄せられた。
で、一旦家に戻って、夜は湘南へ。
神奈川県民にとって”湘南”というのは、特別なステイタスでありまして、名前を聞くだけでテンションあがります。
昨日はチーム湘南台の皆様とのディナー会で、腰越(江ノ電沿線)にある野菜フレンチのお店「SUZU」へ。1ヶ月前に予約して楽しみにしていました!
ご主人がワンオペでやっているかわいいお店なのですが、野菜が美味しい!!アミューズの「大地の恵み40種類の湘南野菜」が登場しまして、きゃ〜です。(全野菜の種類はQRコードで読み取る)
前菜は赤ピーマンが主役で、中にサワラの燻製
が隠れています。レッドバジルの風味で。
スープは紅はるかとパープルスウィートロード。マッシュルームのスライスがのっていて、さつま芋の皮を焼き芋にしてパウダーに。
魚料理は、さわら。甘長唐辛子と焼いた胡瓜をタイバジルの風味で。
選べるお肉は山口県産むつみ豚のローストをセレクト。
トロンボーンチーノというトロンボーンの形のズッキーニがついています。
そしてデザートはモンブラン♡
秦野産の栗を丁寧に渋皮煮にしてひそんでます。
なんと、バースデープレートにしてくださいました!!嬉しすぎる〜〜〜〜〜〜!
これでコースのお値段が6000円って、コスパ良すぎるでしょ。
大満足な1日でした。
やっぱり湘南いいな〜
住みたいな〜
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私のがん発覚の経緯はこちら/
人生は1度きり。だから思いっきり楽しむべきよ。
by ココ・シャネル









