麹の酵母を使いこなして、
綺麗にヘルシーライフを…
酒種酵母 育み隊長の NAOです
私は米と麹からできている
自家製天然酵母の
酒種さかだねこうぼ
の作り方・活用の仕方をお伝え
しています。
酒種酵母はパンを膨らませる素
ですね。
私はパン講師なので、酒種酵母の
パンはある程度作れてしまいます。
だから、パンの試作をするよりも
酒種酵母のお菓子を開発したり、
お料理に入れて、健康でヘルシーな
生活を手に入れるべく、試作をしてます♪
酒種酵母生活で本当に私は
肌の調子、体調が良いんです♥
●肌はターンオーバーがちゃんと
出来ているようで、ごわごわしてないです。
●体調は免疫ができているのか?
風邪を引かなくなりました
ねえ、良いでしょ??
酒種酵母を摂取しているだけですよ~
今日は予定が変更になって、
ちょっと時間が出来たので、
スイッチON
たくさん作りましたよ~
さっぱり爽やか
ウイークエンドシトロン
も酒種酵母を入れて作れます!!
これはまだ焼き上ってません!!
しっかり熟成させてから、焼きます~
さて、何でしょう?
続いてはこれ!!
酒種酵母で世界を巡ろうを
考えていて~
台湾料理の
『チンゲン菜と牡蠣の
クリーム煮』
酒種酵母でさっぱりだけどクリーミーで
濃厚になり美味しいんです。
『酒種酵母の材料の麹の仕込み』
『発酵食品代表のヨーグルト』
酒種酵母を生活に取り入れる
だけで、周りが発酵食品だらけ
になりまーす。
健康間違いなしですね。
毎日の食事を少し見直してみませんか?
酒種酵母作りで、貴方の食生活の改善
のお手伝いが出来ればいいな♪
お肌を褒めて頂ける事が多いので、
お肌どんどん出していきますね(笑)
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