麹の酵母を使いこなして、

綺麗にヘルシーライフを…
酒種酵母 育み隊長の NAOです

 

 

私は米と麹からできている

自家製天然酵母の

酒種さかだねこうぼ

の作り方・活用の仕方をお伝え

しています。

 

酒種酵母はパンを膨らませる素

ですね。

私はパン講師なので、酒種酵母の

パンはある程度作れてしまいます。

 

だから、パンの試作をするよりも

酒種酵母のお菓子を開発したり、

お料理に入れて、健康でヘルシーな

生活を手に入れるべく、試作をしてます♪

 

酒種酵母生活で本当に私は

肌の調子、体調が良いんです♥

 

●肌はターンオーバーがちゃんと

出来ているようで、ごわごわしてないです。

 

●体調は免疫ができているのか?

風邪を引かなくなりました

 

ねえ、良いでしょ??

酒種酵母を摂取しているだけですよ~

 

 

今日は予定が変更になって、

ちょっと時間が出来たので、

スイッチON

たくさん作りましたよ~

 

さっぱり爽やか

ウイークエンドシトロン

も酒種酵母を入れて作れます!!

 

 

 

これはまだ焼き上ってません!!

しっかり熟成させてから、焼きます~

さて、何でしょう?

 

 

 

 

 

 

 

続いてはこれ!!

酒種酵母で世界を巡ろうを

考えていて~

台湾料理の

『チンゲン菜と牡蠣の

クリーム煮』

 

酒種酵母でさっぱりだけどクリーミーで

濃厚になり美味しいんです。

 

 

 

『酒種酵母の材料の麹の仕込み』

『発酵食品代表のヨーグルト』

 

酒種酵母を生活に取り入れる

だけで、周りが発酵食品だらけ

になりまーす。


健康間違いなしですね。

 

毎日の食事を少し見直してみませんか?

 

酒種酵母作りで、貴方の食生活の改善

のお手伝いが出来ればいいな♪

 

 

お肌を褒めて頂ける事が多いので、

お肌どんどん出していきますね(笑)


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