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-3兄弟ママのプチプラで作るホテルライクな暮らし-
トランクに詰め込みたくなるような
必要最低限のお気に入りの物たち。
ホテルに泊まった時のように
シンプルで清潔感のある空間で
美味しくて、目にも楽しい食事がしたい。
そんなホテルライクな暮らしに
憧れている3兄弟ママのブログです^^
自己紹介はコチラ
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よくあるご質問はコチラ←
久しぶりの
おうちディナーです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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最近は
週末バタバタしていて
外食続きになっていました![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
昨日も物件巡りをしていて
遅くなっちゃったので
子ども達にはパパッと
前日のカレーをドリアに
ごめんよー
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
※子供たちは次の日食べましたよ。笑
最近忙しくてあまり喋る時間もなかったので
子供たちが寝てから
夫婦でゆっくり頂きました![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/daessels/4047482.gif)
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昨夜のメニューは
前菜3種盛り
・牡蠣のレモンバターソテー
・スタッフドマッシュルーム
・ヨーグルトサラダ
ラムチョップのオレンジソースソテー
海老のビスク
でした![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
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毎度ながら目分量なので
まったく参考にならないであろうレシピも
簡単に書いておきます![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
材料はこんな感じ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
立派なラムチョップは
楽天で買ってみました!
あとはイオンで購入〜
前菜3種盛り。
牡蠣のレモンバターソテー
牡蠣は片栗粉をまぶし
揉み洗いをして臭みをとる。
油少々を敷いたフライパンで牡蠣の両面を焼き
一度取り出す。
そのままのフライパンに
レモン果汁・バター・ブラックペッパーを
温め牡蠣を戻してソースを絡める。
スタッフドマッシュルーム
マッシュルーム(今回はホワイト)
は石づきを根元からスポッと取り
取った石づきをみじん切りにする。
みじん切りにした石づきと、ピザ用チーズ、パン粉、マヨネーズを混ぜ合わせ
マッシュルームのかさに詰める。
アルミホイルを敷いたトースターで
マッシュルームがしんなりするまで焼いたら完成。
これ、めっちゃ美味しかったです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
子供も好きな味だと思います![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
ヨーグルトサラダ
りんごは小さく切り塩水に浸けておく。
茹でたブロッコリー、キウイ、生ハムも小さめに切る。
ヨーグルト、お酢、オリーブオイル、塩胡椒を混ぜ合わせドレッシングを作る。
切った野菜(水気はしっかり取る)とドレッシングを混ぜ合わせて完成。
海老のビスク
スープは時短の味方!
いつものレトルトで(笑)
私は1個だけ残っていた
コストコの海老のビスク。
夫は夫が大好きな
コーンクリームスープ
(子供か)
スープ作らないだけで
かなり楽ちん![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ラムチョップのオレンジソースソテー
ラム肉は塩胡椒で下味を付ける。
オリーブオイルを熱したフライパンで
ラム肉とローズマリーを入れて両面焼く。
ラム肉とローズマリーを取り出し
オレンジマーマレード、バルサミコ酢、醤油を煮詰めてソースを作る。
ラム肉をフライパンに戻しソースを絡めて完成。
ラム肉は焼き過ぎないように![おはな。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/1216050.gif)
![おはな。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/1216050.gif)
ラム肉苦手な方は
脂身を取り除いたほうがいいかもです。
盛り付けのコツをよくご質問頂くのですが
素人ながらアドバイスを
させて頂くと![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
私はいつも
お皿、お料理ともに
高低差
を出すように意識しています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
テーブルコーディネートは
お皿を重ねて高さを意識。
メインの平皿を重ねたり
前菜もプレートの上に
小さなアミューズスプーンなどで高低差を。
付け合わせ野菜にはベビーリーフMixを
よく使います![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ふわっと乗せるだけで
高さが出るので重宝しています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
あとはお料理が
出来るだけカラフルになるように
色んな色の食材を使うように
意識しています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
いつも私が作るのは
簡単な家庭料理ばかりですが
ちょっとしたことを意識すると
いつものお料理も
簡単に特別感を出せるんじゃないかな、と
思っています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
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おうちごはんの過去記事
■ 【白ワインでひとりごはん】実は簡単♪ムール貝のワイン蒸しレシピ
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