星ホテルライクスタイル星
-3兄弟ママのプチプラで作るホテルライクな暮らし-

トランクに詰め込みたくなるような
必要最低限のお気に入りの物たち。

ホテルに泊まった時のように
シンプルで清潔感のある空間で
美味しくて、目にも楽しい食事がしたい。


そんなホテルライクな暮らし
憧れている3兄弟ママのブログです^^

自己紹介はコチラ←
 
 
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ただいま夫が社員旅行に行っているので
昨日は子供達を寝させてから
一人お楽しみタイムにしましたルンルン
 
 
普段からも仕事であまり家にいないんですが
 やっぱり長期でいないとなると
子育てに疲れが出ます笑い泣き
 
 
自分のために家を整えて
自分のために料理を作って
まったりとお酒を飲む。
 
 
私のストレス解消法です(笑)
心のザワザワが無くなるので
大切な時間キラキラ
 
 
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昨日はタイムセールで
ムール貝が安かったのでワイン蒸しにニコニコ
ちなみにこれだけで170円でした★安
 
ムール貝は塩抜きがいらないので
買って来たらすぐに作れますハート
プリップリで美味しいので
貝の中で一番好きですルンルン
 
 
ムール貝のワイン蒸しレシピ
ムール貝140gをアルミホイルを丸めたもので擦り
綺麗に洗う。
鍋にオリーブオイル少々を入れて火にかけ
ニンニク(チューブでok)少々と
たまねぎ1/4のみじん切り(無くてもok)を
焦がさないように炒める。
香りが出たらムール貝を入れて、軽く混ぜ
バター20g、白ワイン30ml、水30mlを加えて
蓋をし、蒸し煮にする。
貝の口が開いて来たら取り出し、
更に貝の口を開きながらお皿に盛る。
 
残ったソースにパセリ、塩コショウ、
生クリーム15ml(牛乳でもok)を入れて煮詰める。
 
ムール貝は火を入れすぎると
身が縮んで硬くなってしまうので
口が開いたらすぐに取り出してくださいニコニコ
 
昨日のワインはこちら⇒
赤ワインと同様に料理用に買ったのに飲む。笑
さっぱりしていて美味しかったびっくりキラキラ
 
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 私、バゲットにムール貝のソースを

付けて食べるのが大好きなんです照れ

 

昔よく行ったイタリアンバルで

絶対バゲット出して貰っていました。笑

 

 
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なんか温泉卵失敗して
盛り付け微妙になった前菜笑い泣き
 
 
 
茹でアスパラ
アスパラの茎の固いところの皮をむき、
たっぷり塩を入れた熱湯で2分ほど茹でる。
水気を切ってお皿に盛り、
温泉卵、塩コショウで味付け。
 
パルメザンチーズやカリカリに焼いたベーコン
オリーブオイルをかけても星

 
アボカドとマスカルポーネのディップ
アボカドは真っ黒の柔らかいものを選ぶ。
アボカド1個の中身をスプーンで出し、潰して
マスカルポーネチーズ50gと混ぜ合わせる。
レモン汁、塩、ブラックペッパーで味を整える。
 
子供でもできる
混ぜるだけの簡単レシピ星
クリームチーズでも美味しいですニコニコ
子供には塩コショウのかわりに蜂蜜を。
 
アボカド+チーズは
どちらも同じような調味料が合うので
お醤油を混ぜたり
オリーブオイルを混ぜたり
アレンジしやすいですウインク
 
 
子供たちは同じ前菜と
カレーライスを食べました爆笑音符
 
 
 
 
 
 
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