![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/daessels/4047482.gif)
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/daessels/4047482.gif)
-3兄弟ママのプチプラで作るホテルライクな暮らし-
トランクに詰め込みたくなるような
必要最低限のお気に入りの物たち。
ホテルに泊まった時のように
シンプルで清潔感のある空間で
美味しくて、目にも楽しい食事がしたい。
そんなホテルライクな暮らしに
憧れている3兄弟ママのブログです^^
自己紹介はコチラ
![←](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kinoko-0703/651658.gif)
ただいま夫が社員旅行に行っているので
昨日は子供達を寝させてから
一人お楽しみタイムにしました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
普段からも仕事であまり家にいないんですが
やっぱり長期でいないとなると
子育てに疲れが出ます![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
自分のために家を整えて
自分のために料理を作って
まったりとお酒を飲む。
私のストレス解消法です(笑)
心のザワザワが無くなるので
大切な時間![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
昨日はタイムセールで
ムール貝が安かったのでワイン蒸しに![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ちなみにこれだけで170円でした★安
ムール貝は塩抜きがいらないので
買って来たらすぐに作れます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
プリップリで美味しいので
貝の中で一番好きです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ムール貝のワイン蒸しレシピ
ムール貝140gをアルミホイルを丸めたもので擦り
綺麗に洗う。
鍋にオリーブオイル少々を入れて火にかけ
ニンニク(チューブでok)少々と
たまねぎ1/4のみじん切り(無くてもok)を
焦がさないように炒める。
香りが出たらムール貝を入れて、軽く混ぜ
バター20g、白ワイン30ml、水30mlを加えて
蓋をし、蒸し煮にする。
貝の口が開いて来たら取り出し、
更に貝の口を開きながらお皿に盛る。
残ったソースにパセリ、塩コショウ、
生クリーム15ml(牛乳でもok)を入れて煮詰める。
ムール貝は火を入れすぎると
身が縮んで硬くなってしまうので
口が開いたらすぐに取り出してください![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨日のワインはこちら⇒★
赤ワインと同様に料理用に買ったのに飲む。笑
さっぱりしていて美味しかった![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
私、バゲットにムール貝のソースを
付けて食べるのが大好きなんです笑
昔よく行ったイタリアンバルで
絶対バゲット出して貰っていました。笑
なんか温泉卵失敗して
盛り付け微妙になった前菜
笑
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
茹でアスパラ
アスパラの茎の固いところの皮をむき、
たっぷり塩を入れた熱湯で2分ほど茹でる。
水気を切ってお皿に盛り、
温泉卵、塩コショウで味付け。
パルメザンチーズやカリカリに焼いたベーコン
オリーブオイルをかけても![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
アボカドとマスカルポーネのディップ
アボカドは真っ黒の柔らかいものを選ぶ。
アボカド1個の中身をスプーンで出し、潰して
マスカルポーネチーズ50gと混ぜ合わせる。
レモン汁、塩、ブラックペッパーで味を整える。
子供でもできる
混ぜるだけの簡単レシピ![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/daessels/4047482.gif)
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/daessels/4047482.gif)
クリームチーズでも美味しいです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
子供には塩コショウのかわりに蜂蜜を。
アボカド+チーズは
どちらも同じような調味料が合うので
お醤油を混ぜたり
オリーブオイルを混ぜたり
アレンジしやすいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
子供たちは同じ前菜と
カレーライスを食べました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
ブログが本になりました
楽天ブックス・Amazon・書店にて販売中
よろしくお願い致します^^
|
![]() | 子ども3人、狭くても心地よく暮らす Amazon |
簡単レシピ♪
■人気記事ベスト5
1.男の子3人いても綺麗なお家にする方法!私がメンタル維持の為にしている事。
2.昨年の【4倍】の貯金ができた私の家計管理☆
3.夫に感謝して☆100均の器で料亭風おうちごはん
4.物だらけの実家のリビングをスッキリ片付け&カフェ風にセルフリノベ【BeforeAfter編】
5.【DAISO×ガールズトレンド研究所コラボ】紙皿と紙コップで作るアフタヌーンティー風♪
2.昨年の【4倍】の貯金ができた私の家計管理☆
3.夫に感謝して☆100均の器で料亭風おうちごはん
4.物だらけの実家のリビングをスッキリ片付け&カフェ風にセルフリノベ【BeforeAfter編】
5.【DAISO×ガールズトレンド研究所コラボ】紙皿と紙コップで作るアフタヌーンティー風♪