毎日残業で深夜帰宅だった夫に感謝して
お給料日の一昨日にごちそうを作りましたいつもイタリアンやフレンチっぽい創作フルコースが多いのですが
昨日は珍しく和食リクエスト。
大したものは作ってないのですが
品数多めにして料亭風にしてみました
器・お盆・せいろや籠などほぼ100均です(笑)
・いちご大福
でした
特に好評だったのがゆり根のあんかけといちご大福
ゆり根のあんかけは私の創作料理
ゆり根をだし汁で柔らかく煮込んだあと
ゆり根を取り出してからしょうゆ、みりん、酒、砂糖、塩ひとつまみを煮立たせ片栗粉でトロミをつけました
ところで昨日気が付きました。
今日で三男、生後100日だ
。
。
。
お食い初めでまた和食フルコース作らなきゃ~
次は日曜日に
トラコミュ 手作りおうちごはん |
トラコミュ おうちごはんもおしゃれにいこう! |
トラコミュ レシピ、メニュー |
トラコミュ 超!かんたんレシピ |
トラコミュ 和食 |
◆ROOM◆
我が家で使っている物を公開中
◆トラコミュ◆
トラコミュ作ってみました
◆instagram◆
@hli_mari で更新中
インテリア以外もUPしていますが
よろしければフォローしてください♡
メディア様・企業様のお問い合わせは
こちらまでお願い致します♪
マンションインテリア