商品は売ろうとして
作らないと売れない。
どういうことかというと
私がお店を始めた時
売るんじゃなくて
ロスらないようにする
作り方をしていて
本当に売れなかったから😓
たくさん作っちゃうと
余っちゃう
そんな考えが先行してた
だから
いちばん少ない配合で
いい感じに仕上げるには
どう配合を減らせばいいか
そんな事ばかり
考えていた。
これって
完全に売る気無しの考え方
絶対ダメなやつ😅
ちょっと昔話をすると
私はお店始めた時
他の仕事もしていて
(専門学校の講師業)
営業日も週に一回
売る日は1日だけ
たいして告知もしないで
ただお店開けてる
そんな感じ。
完全にやる気無い店😓
それじゃ
お客さんだって来ない。
あの頃
来てくれたお客様には
感謝しかないです。。。😌
だからきちんと
戦略的に数量を落とし込んで
よーし
たくさん買ってもらうぞっ!
って気持ちで
仕込んだ方がいい。
販売を始めた
受講生さんから
「けっこう早めに用意していた
スコーンが無くなって、
追加で作ったらまたすぐ売れて!
買って行ってくれたお客さんが美味しくて
すぐ食べちゃったからって
また来てくれたんです✨✨✨」
これって
売ってくぞお!!!!って
気持ち満々
だから売れる。
私は
始めた頃は
お菓子が余らないように
なんていうおバカさんな
考え方でお店やってましたけど
週一営業でも
売ってくぞ!
って気持ちで作るように
なってからは
ほぼほぼ
完売になりました😊
気持ちって大事
お客様に必ず伝わる😌
\製菓理論オンライン/
受講生募集は
公式LINEのみで
ご案内しています😊
第9期詳細ページはこちらをクリック
あなたは
「何タイプ?」
とりあえず
今のわたしを
知りたい方へ!
あなたの
お菓子適性
診断してます!!!
🟩お菓子ブランドオーナータイプ
🟦カフェオーナータイプ
🟪お菓子教室講師タイプ
🟧プロフェッショナルタイプ
🟨趣味を極める研究者タイプ
公式LINEに登録すると
診断が受けられます😊
▲「@bonbonciel」でline検索して
いただくこともできます!
🧁受講生の声はコチラ!
✔︎将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!
✔︎今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!
✔︎「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!
✔︎全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!
✔︎食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!
✔︎「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!
✔︎一つのスイーツを極めて専門店を出したり、
売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!
✔︎美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!
✔︎〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!
✔︎お菓子作りが大好き!