\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 

彼女と授業をすすめて

いた時からどれくらい

経ったのかなぁ


あの時の

コンセプト。


女性の身体にやさしいお菓子


は進化し続けて


とうとう


一軒家のカフェオープンと

なりました✨✨✨✨


もともと

アパレル出身の

彼女のセンス溢れる

立ち上げの様子は

Instagramを追ってもらえば

感じてもらえるはず


いろいろな方と出会い

試行錯誤しながら


平らなところから

素敵なカフェが

少しずつ出来上がっていく様は

見ていてもワクワク💕



これは必見ですよ!

これから

カフェをやりたいと考えている方

のロールモデルに

なるはずです。


フォローして

絶対チェックすべきっ!!!!

⬇️

緑風庵



 


てまりおにぎり


バスクチーズケーキ


ドリンク類

 

プレオープンは

4月12日



それまでにInstagram

フォローして

最新の情報を

受け取っておいて下さい!


緑風庵 

こころとからだが満たされる

自分だけの時間

グルテンフリー&ヴィーガン

のお菓子やドリンクのカフェです。



女性なら必ず

足繁く通えるカフェだと思う。


上質なものを見極める目を

彼女は持っています✨


お菓子の材料

だけじゃなくて

美容、身につけるもの


ライフスタイルそのものを

女性らしさで満たす

上質な感覚っていうのかな。


ぜひそのあたりを

体験して欲しい!!!



オープンしたら

私も必ず行きます‼️


 

 







 

 

商品開発の為の基礎

を身につけて

ひとりお菓子起業家としての

一歩を踏み出すのは今!

 

 \製菓理論オンライン/

 【第9期】受講生募集は

公式LINEのみで

ご案内しています😊

 

 第9期詳細ページはこちらをクリック

 

 

 

あなたは

「何タイプ?」

とりあえず

今のわたしを

知りたい方へ!

 

あなたの

お菓子適性

診断してます!!!

 

🟩お菓子ブランドオーナータイプ

🟦カフェオーナータイプ

🟪お菓子教室講師タイプ

🟧プロフェッショナルタイプ

🟨趣味を極める研究者タイプ

 

公式LINEに登録すると

診断が受けられます😊

▲「@bonbonciel」でline検索して

いただくこともできます!

 公式LINEはこちらから指差し

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 

 ✔︎将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✔︎今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✔︎「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✔︎全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✔︎食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✔︎「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✔︎一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✔︎美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✔︎〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✔︎お菓子作りが大好き!

 

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡