\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 

 「先生。

わたしは人より

何もかもやるのが遅いし、

ひとつのことが納得出来ないと

次に進む事が出来ないんです。


何故、他の人は

あんなに直ぐに

起業出来ているんですか?


自分の作るものに

どうやって納得できるんでしょう?」








「みんな勉強して

努力して作っているから

ですよ😊」





「でも、先生

私だって、こんなに仕事も

忙しいし、休みの日だって

仕事してるみたいな感じだし、

なんとか時間作ってお菓子も作っていて、

仕事の休憩時間だって

お菓子の本読んで勉強もしてます。


こんなに時間ない中

頑張っているのに!」




「そうですねぇ

頑張ってはいますよ。

他の方とスピードが違うだけ

なんじゃないですか?」





そう言って

なんとなく

慰めてしまった。



あまりにも

切なそうだったし

彼女は彼女なりに

めちゃくちゃ悩んでいるのが

わかるから。



ただ


彼女と他の人との

大きな違いがある。



起業して

今頑張っているみんなは


受講時から



仕事が忙しくて時間がない

だから出来ない



という言い訳は

普段から

誰も言わない。



時間が無いのに

自分は頑張ってるのに


というのも

誰も言わない。





逆に

どんな事言ってるかというと




「先生っーーーーーー!

めちゃくちゃたいへーん😆

いゃ〜

こんな大変だと思わなかったぁ🤣


でもめちゃくちゃ

たのしーーーーーーー💕💕💕」




みんな

めちゃくちゃ

忙しいはずだし

時間も無いはず

でも

そんな事は一言も言わず

ひたすら

好きなことが出来て

めちゃくちゃ嬉しいっ💕楽しいっ💕



自分もっと

頑張らなきゃーーーーー‼️


きゃーきゃー🤣って



だから

起業出来てるんです。




意識の違いって

大事!



楽しみながら

頑張ること

意識してみて欲しい



きっと

モードが

切り替わるはず😌








 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

商品開発の為の基礎

を身につけて

ひとりお菓子起業家としての

一歩を踏み出すのは今!

 

 \製菓理論オンライン/

 【第9期】受講生募集は

公式LINEのみで

ご案内しています😊

 

 第9期詳細ページはこちらをクリック

 

 

 

あなたは

「何タイプ?」

とりあえず

今のわたしを

知りたい方へ!

 

あなたの

お菓子適性

診断してます!!!

 

🟩お菓子ブランドオーナータイプ

🟦カフェオーナータイプ

🟪お菓子教室講師タイプ

🟧プロフェッショナルタイプ

🟨趣味を極める研究者タイプ

 

公式LINEに登録すると

診断が受けられます😊

▲「@bonbonciel」でline検索して

いただくこともできます!

 公式LINEはこちらから指差し

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 

 ✔︎将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✔︎今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✔︎「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✔︎全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✔︎食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✔︎「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✔︎一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✔︎美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✔︎〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✔︎お菓子作りが大好き!

 

 

 

 
●YouTube

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡