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【自分レシピComplete  Note】

自分のレシピを見つけるためには先ずは基本のおさらいを!今回は4同割りにフォーカス!

4つの材料を同じ量で作る「カトルカール」

オイル編です。


お菓子のプロフェッショナルである

“製菓理論の先生”が教える

「自分レシピを見つけるための動画」

「自分レシピComplete  Note」シリーズ!


今回は

「4同割り カトルカール オイル編」

4つの材料で構成するお菓子。

固形脂でなくても出来ます。

今回は液状の油でご紹介。

製法は別立て法で。

生地の浮き上がりがバターとは違うので

型に入れる生地量にも注目です。

この動画であなたの自分レシピ作りの

ヒントが少しでも見つけられたら

嬉しいです。

 

 

 

 

 

 

 

今回は液状の油、オイルで

カトルカールを

1番注目して欲しいのは

やはり生地の浮き上がり。

今回は生地の乳化をしやすく

するように'別立て法'でつくりました。

でもこの浮きの良さは

メレンゲの力だけで浮いてるわけでは

無いんですね。

油脂の違いでの違い。

浮きが違うという事は

生地の食感も変わります。

どんな油脂を使うのかで

自分の食感を作ることもできる

という事でもありますね!

ぜひ作って比べてみてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ダイヤグリーンお菓子作りのスキルアップを目指している。

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ダイヤグリーンお菓子を勉強したい。

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