いつも読んでくださり
ありがとうございます
食材は節約食材を
調味料は家によく調味料を使います
お料理初心者さん
時短でお料理を作りたい方
食費を減らしたい方にも
作りやすいレシピです
あわせて読んでいただけると嬉しいです
◆新刊のお知らせ◆
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
メインおかずにカロリーがついたり、
新作レシピもあります。
毎日のごはんやお弁当作りに
お役立ていただけると幸いです。
節約女王の10分100円で作れるおかずとお弁当 (生活シリーズ)
968円
Amazon |
ただいま発売中です!
・豚こまと野菜のこくウマみそ炒め
・小松菜とちくわのたまご炒め
・ごはん
・みそ汁
献立用とお弁当用のリストを分けました。
お弁当を作らないよ~という方にも、
わかりやすくなれば嬉しいです。
【材料:2人分】
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
れんこん 50g
すき焼き麩 20g
みそ 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
1:玉ねぎ・れんこんは薄く切る。ピーマンは縦に細く切る。すき焼き麩は水戻しし、水気をしっかり絞って半分にちぎる。
2:フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとれんこんを炒める。れんこんが透き通ってきたら豚肉を加えて炒める。
3:火が通ってきたらピーマン・すき焼き麩を入れて炒め、合わせたAを加えて味をなじませる。
◎小松菜とちくわのたまご炒め
ちくわ 1本分
たまご 3個
白だし 小さじ1
水 大さじ2
1:小松菜は茎を小さめに、葉先をざっくりと切る。ちくわは薄く切る。
2:ボウルにたまごを割りほぐし、白だし・水を加えてかき混ぜる。
3:フライパンに油を熱し、小松菜・ちくわを炒め、合わせたたまご液を流し入れ、かき混ぜながら火を通す。
食費節約をうまく続けるには
メリハリが大事です
どこに重点を置くか
節約を20年以上続けてきて
行き着いたのは調味料
食材は無駄なく使い切る
これは食費節約の鉄則!
節約上手になる☆切り方シリーズ
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
◆節約献立*レシピ◆
◆節約お弁当*レシピ◆
レシピブログさん連載
スパイスブログさん連載
LIMIAさんレシピ掲載
********************
今までの節約献立・お弁当など
********************
フォローお願いします。
********************
お仕事のご依頼は
********************
詳しくはこちらをご覧ください!
↓ ↓ ↓
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫/武田真由美【1000円以上送料無料】
1,320円
楽天 |
ここまで読んでいただきありがとうございました