いつも読んでくださり
ありがとうございます
食材は節約食材を
調味料は家によく調味料を使います
お料理初心者さん
時短でお料理を作りたい方
食費を減らしたい方にも
作りやすいレシピです
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・ゆでたまごと茹でおき野菜
・キャベツの炒めもの
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献立用とお弁当用のリストを分けました。
お弁当を作らないよ~という方にも、
わかりやすくなれば嬉しいです。
塩・こしょう 各少々
片栗粉 小さじ2
しいたけ 2枚
2:厚揚げは一口大に、しいたけは薄く切る。しいたけの軸は縦に細く切る。
3:フライパンに油を熱し、鶏肉を片面焼き、白っぽくなってきたらひっくり返し、しいたけ・厚揚げを加える。ふたをして弱めの中火で3分加熱する。
4:合わせたAを流しいれ、汁気を飛ばしながら照りからめる。
◎キャベツの塩炒め
キッチンに持っていると便利です。
香りソルト 2ふり
サラダ油 小さじ1
2:フライパンに油を熱し、キャベツを炒め、香りソルトで味付けする。
茹でおきしてあったブロッコリーやかぼちゃも一緒に添えました。
ブロッコリーは冷凍したので、解凍して盛りました。
<まとめ1>
キャベツは春キャベツを手でちぎって使ってもOKです。
<まとめ2>
味付けに悩んだら、香りソルトがおすすめ。
野菜を炒めてかけるだけで、おかずが1品すぐできます。
食費節約をうまく続けるには
メリハリが大事です
どこに重点を置くか
節約を20年以上続けてきて
行き着いたのは調味料
食材は無駄なく使い切る
これは食費節約の鉄則!
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