『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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【1週間2500円ごはん】

 

 

 

☆書籍のご紹介☆

 

 

【真由美さんの1週間お弁当】

 

作りおきおかずの素を使って、

朝はできるだけシンプルに作ります。

 

一から作るより、断然早いので、

10分程度で作ることができます。

 

10/2~お弁当作りおきおかず《レシピはこちらからどうぞ》

 

 

 

 

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【簡単6分弁当】

揚げ物はトースターで温め♪

 

朝ラク弁当

 

 

 

  



今回のお弁当は、オーブントースターと電子レンジを使い分けて加熱したお弁当です。





揚げ物は電子レンジで温めなおすと、短時間で温まりますが、ベチャっとしてしまうことも。


 



オーブントースターは、カリッとした仕上がりになるので、わたしは気に入っています♩




 

 

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調理時間  6 分

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10/2~お弁当作りおきおかず《レシピはこちらからどうぞ》

 

 

 

 





このお弁当で使った作りおきおかずはこちら!


 

焼き麩と鶏むね肉でから揚げ



 

 

 

 

焼き麩と鶏むね肉でから揚げ は、オーブントースターで5分ほど焼いて温めなおして詰めます。







焦げが気になるときは、アルミホイルで包んで加熱するのがよいですね。







同時進行で作るのが、すぐできるレンチンおかずです。







エビとチンゲン菜のレンチン炒め




【材料:1人分】

むきエビ 30g
チンゲン菜 1/2株
酒 大さじ1



塩・こしょう 各少々
ごま油 大さじ1




1:チンゲン菜は3センチ長さに切る。エビは酒でもみこむ。

 




2:耐熱皿にチンゲン菜を敷き、その上にエビをのせ、塩・こしょうをし、ごま油を回しかける。

 




3:ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。

 

 



チンゲン菜以外にキャベツや豆苗もオススメです。家にある野菜やお好みの野菜にかえてもいいですよ♩





 

 

 

 

 

 

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ここまで読んでいただき、

ありがとうございましたハート

 

 

 


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