『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって、ありがとうございます
【1週間2500円ごはん】
【真由美さんの1週間お弁当】
作りおきおかずの素を使って、
朝はできるだけシンプルに作ります。
一から作るより、断然早いので、
10分程度で作ることができます。
アメンバーさんは、
前週土曜日午前6時頃先行公開
先取りして作りおきレシピを見ることができます
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【簡単6分弁当】
揚げ物はトースターで温め♪
朝ラク弁当
今回のお弁当は、オーブントースターと電子レンジを使い分けて加熱したお弁当です。
揚げ物は電子レンジで温めなおすと、短時間で温まりますが、ベチャっとしてしまうことも。
オーブントースターは、カリッとした仕上がりになるので、わたしは気に入っています♩
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調理時間 6 分
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このお弁当で使った作りおきおかずはこちら!
焼き麩と鶏むね肉でから揚げ は、オーブントースターで5分ほど焼いて温めなおして詰めます。
焦げが気になるときは、アルミホイルで包んで加熱するのがよいですね。
同時進行で作るのが、すぐできるレンチンおかずです。
エビとチンゲン菜のレンチン炒め
【材料:1人分】
むきエビ 30g
チンゲン菜 1/2株
酒 大さじ1
塩・こしょう 各少々
ごま油 大さじ1
1:チンゲン菜は3センチ長さに切る。エビは酒でもみこむ。
2:耐熱皿にチンゲン菜を敷き、その上にエビをのせ、塩・こしょうをし、ごま油を回しかける。
3:ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
チンゲン菜以外にキャベツや豆苗もオススメです。家にある野菜やお好みの野菜にかえてもいいですよ♩
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました
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