『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって

ありがとうございますぺこり

 

 

【1週間2500円ごはん】

 

 

 

☆書籍のご紹介☆

 

 

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

 

お弁当は

作りおきおかずをアレンジしたり

1分単位でできるサブおかずを組み合わせて

お弁当を作っていきます

 

 

 

どくしゃになってね!

 

読者になると、献立・お弁当更新情報が

アプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

 

 

初めての方は、

「節約料理ができるまで」の記事

読んでいただけると嬉しいですハート

 

 

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

 




今週、お弁当で使う作りおきおかずです。




 

《作りおきおかず》


 

 

 



A:焼き麩と鶏むね肉でから揚げ

 


【材料:2人分】

鶏むね肉 1枚
焼き肉のたれ 大さじ3

焼き麩 15g

小麦粉・片栗粉 各大さじ3

サラダ油 大さじ5



1:鶏肉は1.5㎝角に小さく切る。

 

 


2:ポリ袋に鶏肉を入れ、焼き肉のたれをもみ込み、焼き麩を入れて、砕きながらもみ込む。

 

 


3:小麦粉と片栗粉を1.に加え、粉っぽさがないようにもみこむ。

 

 


4:フライパンに油を熱し、3.をスプーンですくい入れ、ひっくり返しながら揚げ焼きにする。




B:厚揚げと鶏肉の甘辛炒め


【材料:2人分】


鶏もも肉 1/2枚
厚揚げ 小1枚

A
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

バター 小さじ1

サラダ油 大さじ1


1:鶏肉・厚揚げは一口大に切る。

 

 


2:フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、火が通ってきたら厚揚げも加えて炒める。

 

 


3:2.にバター・Aを加えて汁気を飛ばしながら炒める。




 


 

ここまで読んでいただき、

ありがとうございましたハート

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

1日1ポチっと応援いただけると嬉しいですぺこり

 

☆お仕事のご依頼はこちらからお願い申し上げます☆