『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって

ありがとうございますぺこり

 

 

【1週間2500円ごはん】

 

 

☆書籍のご紹介☆

 

 

 

【真由美さんの1週間ごはん】

 

5日分(月~金)の晩ごはんおかずを考え

2日分(土・日)は、冷蔵庫の在庫整理の日

ムダなく食材を使って節約おかずを作ります

 

 

アメンバーさんは、

前週土曜日午前6時頃先行公開

先取りして食材リスト・作りおきレシピを

見ることができますキラキラ

 

 

読者になると、献立・お弁当更新情報が

アプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

 

 

この機会に

アメンバー申請&読者登録

していただけると嬉しいですニコニコ

 

アメンバーぼしゅうちゅう どくしゃになってね!

 

 

 

初めての方は、

「節約料理ができるまで」の記事

読んでいただけると嬉しいですハート

 

 

 

 

 

 

********************

 

 

《このブログの特徴と使い方》

 

 

9月からちょっぴり更新時間・アメンバー限定記事が変わります

そこで!ブログの特徴と使い方まとめてみました

 

 

 

月~金の献立を考えて

土・日は冷蔵庫にある食材を整理します

 

 

月~金の献立とお弁当

それを管理する献立ノート

をご紹介しますハート

 

 

 

 

献立はルーティーン化すれば

「何作ろう?」の考える時間が

少し短くできます

↑このことはまた詳しく書きますねウインク

 

 

 

 

献立とお弁当作りのご参考に

していただけると嬉しいですはなまる

 

 

 

 

 

 

ブログ更新スケジュール

まとめ

 

 

 

フォーク&スプーン食材リスト

(晩ごはん+お弁当用)

 

 

右矢印アメンバーさん 土曜日午前6時頃先行公開

右矢印アメンバーさん以外の皆さん 月曜日午前6時頃公開

 

 

 

 

 

フォーク&スプーンお弁当用作りおきおかず

 

 

右矢印アメンバーさん 土曜日午前6時頃先行公開

右矢印アメンバーさん以外の皆さん 月曜日午後4時頃公開

 

 

 

 

 

食材リストとお弁当用作りおきおかずはアメンバーさん限定で先行公開しています

週末に食材のまとめ買い・作りおきのヒントになると嬉しいです

 

 

 

 

 

 

フォーク&スプーン節約献立

 

 

右矢印月~金 午前7時頃公開

 

 

 

メインもサブも冷蔵庫によくある定番食材を中心に材料も作り方もシンプルに!

 

 

 

もともと料理が苦手だったからこそ、気軽に作れるレシピばかりです

 

 

 

もみ込むだけの作りおき(日曜日午前7時頃公開)も使って、ラクチンに仕上げます

 

 

 

 

 

 

フォーク&スプーン節約お弁当

 

 

右矢印月~金 午後5時頃公開

 

 

 

作りおきおかず(小分け冷凍)・野菜を切って保存袋に入れて冷凍するミックス冷凍野菜といった作りおきおかず・冷凍保存を中心にしたおかずや、電子レンジやオーブントースターで短時間で作れるおかずが中心です。

 

 

 

 

 

 

フォーク&スプーン節約やお得なこと・お気に入り紹介など

 

 

右矢印月~日 21時頃更新(お休みのときもあり)

 

 

 

節約のことやこれはお得と思ったこと、お気に入りのグッズ、連載記事の更新情報などをご紹介します

 

 

また、献立ノートも公開していきたいと思います

 

 

 

 

「節約料理を作りたい」

「時間も手間もかけずに作りたい」

でも、毎日考えるのってめんどうだな…と思いますよね

 

 

毎日の”めんどう”が少しでもラクになる

そんな献立・お弁当をご紹介したいと思います照れ

 

 

ご活用いただければ幸いですぺこり

 

 

 

『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』

 

 

 

 

 

【1週間献立のまとめ】

 

流れ星1週間献立 検索はこちらからどうぞ☆

 

流れ星節約弁当 検索はこちらからどうぞ☆

 

流れ星もみ込むだけの作りおき 検索はこちらからどうぞ☆

 

 

 

ここまで読んでいただき、

ありがとうございましたハート

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

1日1ポチっと応援お願いしますぺこり

 

 

お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからお願いいたします右矢印☆☆☆☆☆