こんにちは。
美健脳食コンシェルジュのYUIです。
昨日
私のInstagramを見て、
公式LINEに登録してくださって
特典の
”コンビニでも選べる
美健食リスト”
を受け取ってくださった方から、
嬉しい
ご感想を頂きました
お役に立てたこと、
すごく嬉しいです
コンビニでも
意外と選べば色々
無添加のものもあるんです
コチラの記事もご参考に▼
こういう感想を頂けると、
とっても励みになります
まだお受け取り頂けていない方、
無料でプレゼント中ですので、
コチラからお友達登録して、
是非受け取ってくださいね
▼ ▼
そんな今日は・・・
「ノンオイルドレッシング」
について、
書いてみようかなと思います
油はカロリーが気になるし、
身体に良くないでしょ・・・
だから、
私は
「ノンオイルドレッシング」に
しています
そんな方に、
今日は読んで頂きたいです。
件名からも
分かって頂けると思いますが、
結論・・・
市販の
「ノンオイルドレッシング」は
危険です。
なぜなら??
◆食品添加物が必要以上に添加されている
何かをセーブする為には、
味や風味をうまく補填できる
代替成分を入れる必要が生じます。
油が入らない分、満足度を上げる為に、
より多くの添加物が配合されているものが多いです。
◆塩分が多い
味の薄さを塩分で埋めようと・・・
通常の2倍や3倍入れているものもあります。
◆果糖ぶどう糖液糖を多く含む
油の代替として、利用されています。
これにより、糖質が多くなり、
中性脂肪の原因となります。
◆ビタミンの吸収率悪化
ビタミンには脂溶性と水溶性があり、
油を除くことで、
脂溶性ビタミンの吸収を阻害してしまいます。
良いと思って、
摂取しているつもりが・・・
これも昨日ブログで
書いたように、
「カロリー」ばかり
気にしてしまいがちな人が、
陥りやすいワナかなと
思っています
それらの理由で、
私は・・・
「ノンオイルドレッシング」は、
買いません
基本、
お家で食べる時は、
◆塩
◆胡椒
◆オリーブ油orごま油
◆酢orレモン
とシンプルな調味料で
頂くことがが多いです
または、自分で
ドレッシング作ってみたり
そちらのオススメレシピは、
今後開校予定の、
講座でお伝え予定です
お楽しみにしていてくださいね
また普段、
会社等に常備用の、
MY調味料に関しては、
オススメケースと共に
LINE特典でプレゼント中の
「コンビニでも選べる
無添加美健食リスト」
にも記載しています
是非、受け取ってくださいね
↓ ↓
そして、その他
「油」に関するお問い合わせを
LINEで頂いたので、
こちらも後日記事に
させて頂く予定です
今日も最後まで、読んでくださって
ありがとうございます。
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