こんにちは。
美健脳食コンシェルジュのYUIです。
昨日は、久々に友人と飲みにお出かけ🍷
念願の代々木上原にある
「ランタン」と言うお店の唐揚げを
頂きました
噂通り、とっても美味しくて、
「幸せ~」って感じながら
頂きました✨
その他にも、お肉・お魚・鶏レバームース・
揚げ出し豆腐・サラダ・お漬物etc
2軒はしごし、
それなりに・・・いや。
普通に考えて、
カロリーオーバーでしょ💦💦
くらい、食べ尽くしてしまいました
そんな日の翌朝は、
ビューティーフード協会主宰の
鈴木梨沙さんから教わった、
【大根スムージー】
を飲むようにしています
「UP PLUS(アッププラス)」8月号にも
掲載されたそうです。
どんな時に飲むのがオススメ?!
◆脂っこい食事を食べ過ぎた
◆塩分の多い食事を食べ過ぎた
そんな日のリセットとして、
飲むのがオススメです
↓詳しくは・・・↓
大根は、
すりおろした方が、より栄養価もアップし
消化吸収率もアップします。
食物繊維も豊富ですし、
余分な脂肪を洗い流し、
腸の悪い菌を取り除いてくれると言われています。
グレープフルーツは、
カリウムが豊富なので、
むくみ取り(塩分排出)に
積極的に摂取したいフルーツです。
作り方
◆大根(葉っぱの方) 5㎝くらい
◆グレープフルーツ 半玉
◆リンゴ 1個
◆お水 適量
※りんご無しで作った時もあるのですが、
りんご無しでも
グレープフルーツの酸味がお好きな方や
大根が少し香っても大丈夫な方は、
美味しく飲めると思います。
(りんごを入れると、
フルーティー感が出て飲みやすいです)
入れて、ハンディブレンダーで攪拌!!!!
完成です
ピンクグレープフルーツの色と
大根のシャワシャワ感、
とーっても爽やかで
美味しそうに出来ました💗
お味も、
見た目通り爽やかで飲みやすいです。
その後の便意も・・・・
✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂
もし、あなたが・・・
「脂っこいもの
食べ過ぎてしまった」
「塩分取り過ぎてしまった」
そんな日があれば、
リセットメニューとして
取り入れてみて頂けると幸いです。
その他2種類、梨沙さん特製スムージーを
紹介されていたので、
是非、UPPLUSをチェックしてみて下さい
今日も最後まで読んで頂き、
ありがとうございました。
毎日少しずつ、積み上げていきましょう。
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