こんにちは。
初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)
主宰 宇仁菅 綾 (うにすが あや)です。
●桜の塩漬けを作る、フェイク和菓子上級コース
こんがらがって何回か、桜の砂糖漬けと書いては消しておりますあやぺこです。
桜は、塩漬けな♡ (自分に言い聞かせ)
一番最後に仕上げた和菓子上級作品だったのですが、
『絶対桜の塩漬けのおまんじゅうを作る』と決めておりました。
私がこれまで作った桜の塩漬けは、こちら。
2.3mmのややなんちゃって塩漬けでした^^
ちゃんとした形をした桜の塩漬けを作りたかったのです🌸
指先であれこれ試して、叩いたり巻いたり、、、
塩漬けを、ただ白いおまんじゅうにのせただけでは少し寂しかったので、桜の焼印が欲しいとプチ格闘しましたよ。
桜型のハンコ…はこんなに小さなものは見つけられず。
教室の生徒さんはよくご存知のものを使って、桜の形に押し、ガイドラインに沿って描いております。
あんこを包んで蒸した、薯蕷饅頭(じょうよまんじゅう)
(上用まんじゅう とも言います)
和菓子上級コース②回目に登場します。
ご受講頂く皆さまは、お楽しみにお待ちください^^
11月2クラススタート!
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
お読み頂きありがとうございました。
可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco
開講中のレッスンのご案内
開講中のレッスンのご案内
毎日新聞・暮らしニスタマガジンに
当教室が掲載されました♡
当教室が掲載されました♡
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
『可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoへは、大阪市内全域、大阪府内(吹田・豊中・高槻・茨木・箕面・摂津・守口・東大阪・堺・泉大津・河内長野)、神戸市全域、兵庫県(西宮・芦屋・宝塚・伊丹・尼崎・川西・三田・明石・加古川・姫路・西脇・丹波篠山) 京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、の近畿全域、また中部(愛知・三重)、関東(東京・埼玉・神奈川・千葉)、中国(岡山)、北陸、四国(香川・徳島)からもお越し頂いています。』