よくコンビニやスーパーに売っているカット野菜はどんな風に作られているか知っていますか
あれは、切った野菜を消毒液、プールの消毒に使う塩素水(ハイターのようなもの)に漬けて、そしてそのニオイを消すために水で繰り返し繰り返し洗い流していきます
そもそも薬品漬けされてることを知ったら食べる気を失くしてしまいますが
野菜には水溶性ビタミンといって、水に溶けやすいビタミンが多く含まれるので
薬品に漬けている段階でもうすでに栄養素が流れ出てしまっているんですよね
そして追い討ちをかけるように大量の水で洗浄
もうそんな工程を経てお店に着く頃には本当にただの草です笑
ヒツジや牛の方がよっぽどいい草食べてます笑
そこまで気にかけることではない、と言う人もいますが
カット野菜を何十年も食べ続けてる人で、健康でキレイな人を知らないので
実際食べたらどうなるか、というのが見えないので怖いですよね
やっぱり野菜も果物も採れたての姿で買うのが1番
お問い合わせはこちらまで\\(◡̈)/♥︎
10you.are.what.you.eat★gmail.com
(『★』記号を『@』に置き換えてください)