ブス食うゲイも好き好き。 -2ページ目

今夜は星三つ。


とろろそば


岩のような稲荷寿司のお供は


ネバネバズルズルのとろろ蕎麦。


とろろ大好きな上に


寒い中仕事から帰って来たばかりのS君は


「うおおおおお!(゜ρ゜)」


と雄たけびをあげて歓喜しておった。


「いつも100点だけど、今日は120点っ!(´∀`)」



いただきました。星三つですっ!!!(≧▽≦)




***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキング

どなたの玉袋?

稲荷寿司



まあ!


なんて美味しそうな岩石♪


って、岩石ちゃうわ! 猿岩石ちゃうわ!



はい。ノリツッコミせざるを得ない写真の出来に


泣けてきますねぇ。


どんなアングルから撮っても岩石か


なんかの幼虫にしか見えないんだけど


これ、実はお稲荷さん。


アーユーアンダスタン?


はじめて作ったわ。お稲荷さん。


ぱんぱんに詰め込みすぎて


節操ない感じになってしまったけど


S君、「これ、うめぇー!」とむさぼるように完食いたしやした。


半分は、朝ご飯にスルーする予定だったんだけど・・・。


まあ、いいか。



ワタス自身は、うら若きセブンチーンくらいまで


お稲荷さんってキライだったのねん。


あんな甘ったるくて、臭くて、クソマズイもん食えるか!ヴぉけ!


と思ってたんだけど


某立ち食い蕎麦屋さんで


しぶしぶ口にしたお稲荷さんでメッチャ美味しくて


お稲荷好きに開眼。



つか、はじめて食べたお稲荷さんが


クソ不味かっただけだった模様。


恐ろしい。


はじめて食したものの味で


好き嫌いが左右されることって


結構あるよね。


よね?



***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキング

その白さにキュン。

2週間ぶりにS君宅へ来て

キッチンに立つと


ある異変に気づいたワタス。



ハッ!!!!!∑(゚Д゚)


鍋

な、鍋がキレイになっちょるがな!!!


先日小豆を煮ていて


真っ黒コゲにした鍋よ。


こんなんだったヤツ。


焦げ鍋


コゲは落とせたけど


黒ずみは残ったままだったのに


真っ白け。


芸能人の前歯のよう。(´∀`)


S君が真っ白にしてくれたのね?


ありがたやー。



***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキング

その玉じゃ願いは叶いません。

人造イクラの正しい見分け方を一挙ご紹介
 イクラそっくりの人造イクラがあることは、みなさんご存知ですよね? 安い定食なんかについてくる、一見イクラおろしのような小皿は、人造イクラかも.......... ≪続きを読む≫


ちゃーん!(←イクラちゃんかよ


イクラちゃんは好きですか?


ワタスは別に~って感じかな。


しょっぺーもん。


よくテレビで出てくる


大盛りのイクラを乗せてくれる回転寿司屋さん。


迷惑です。やめてください。


塩分過多で倒れそうです。


通常のイクラの軍艦巻きに乗ってるイクラの半分量で


ワタスにはジャストですな。


薄口なもので。



つか以前、友人との飲み会で使った


某居酒屋の付だしに出てきたイクラ大根おろし。


そのイクラの皮の硬さというか丈夫さ?ったらすごかったです。


全然つぶれないの。


投げても投げても


スーパーボール並に跳ね返ってくるイクラ。


いやぁ、不気味でした。



っていうか、良い子は、イクラを投げて遊んじゃいけません。


「ドラゴンボール!」とか言って遊んじゃいけません。



***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキング

貧乏人の味方。


もやしのゴマ酢和え

モヤシのゴマ酢和え


やっぱ貧乏人にとって


モヤシは切っても切れない存在よね。


本日は、さっと茹でて


ゴマ酢であえたにょ。


練りゴマ、醤油 各大さじ1


砂糖、酢 小さじ1


ごま油、ちょびっと



一番気をつけたいのは


練りゴマに少しずつ醤油や酢を混ぜていくこと。


一度に調味料をあわせてから混ぜようとしても


分離しちゃって絶対混ざりませぬ。


経験者は語る。ぬふ。


さらにいりゴマなんか足すのもいいかもね。



もちろん、S君に大好評で


真っ先に完食してはりました。(≧∇≦)



***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキング

クドくないのがお好み。

タンタンメン

最近、練りゴマブームが来てます。


ワタスにだけ。


ブームの一環として担々麺です。


うどん使用だけど。


野菜たっぷり入れて


中華だし、酒、塩コショウ、


醤油、砂糖、コチュジャン、練りゴマ適当で調味。


最後にラー油たらり。


練りゴマは、大さじ1杯と、標準より少し少なめにしたら


最後まで飽きずにスープを飲み干せる!と


S君に好評ですた^^


あんまり油分多すぎてもねぇ?



つか、なーんか忘れてるなぁ、


なーんか物足りないなぁ、


と思ったら


挽肉入れるの忘れた。(´・ω・`)


担々麺として致命的。(´・ω・`)


でも、深夜の食事だったし、いっか。(´・ω・`)



***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキング

ねつ造よりもやる気。

あるあるの「納豆ダイエット」はねつ造だったという話。


数日前にワタスも納豆ダイエットのことを記事にしたので


一応書いておこう。



確かに作り話をオンエアしたのは


絶対悪いことだし


納豆メーカーとか業者の人に


大迷惑をかけたことだろう。


でも、ただ納豆2パック食べてただけのダイエッターさん方は


そこまで怒らんでも・・・と思ってしまう。


ウン万円の高額なダイエット食品を買わされたわけでもないし


ダイエット効果は、どうかしらんが


イソフラボンやビタミンKなどなどの栄養が豊富なのは確かだし


この機会に納豆と親しめて良かったわ・・・ぐらいに思って


買い溜めした納豆をかき混ぜていればイイと思う。


それよりも痩せたきゃ


もっと食う量を減らせ! 間食やめろ!


なーんて思っちゃうのでした。(≧▽≦)



***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキング

気づかないふり?


チーズ入り卵焼き


あ。


スライスチーズが一枚残ってる。(´・ω・`)


よし。


卵焼きにしちゃおう。


えい。


チーズを卵で巻き巻き。


トロ。


溶けたチーズが美味しそう。


さあ。


食べて、食べて。S君、食べて。


げっ。


気づかねぇ・・・コイツ。(´・ω・`)



***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキング

カユみの向こうに愛しさが。

長いも千切り

S君という男は、


長芋の千切りが食いたい、千切りが食いたい


としつこいが


どんだけ長芋の千切りがめんどくさいか


知っているのだろうか?


ヌルヌルしてるから


指切りそうにもなるし危ないねんぞ。こら。



今回も残った長芋は


皮をむいてビニール袋に入れ


麺棒でばしばしブッ叩いて


お手軽たたき長芋にしてやろうと思っていたのに


「長芋は千切り!(´∀`)」


と小うるさいS君のリクエストにこたえて


しぶしぶ包丁を手にしたワタス。


皮むくのさえウゼェェェ!(`ε´)


でも、がんばりましたよ。ええ。


愛のためにがんばりましたよ。


そして、初めて手がイガイガかゆくなりましたよ。(ノДT)


自分はかゆくならない強い体質なのだと奢っていました。すいません。


キィィィ! 手かゆくてイライラするぅぅ!


って、それより


リクエストするだけしてぐーぐー寝とるS君が


恨めしい。



だが、


うれしそうに自分で海苔をあぶって、


ワサビをのせて食べる彼が


いとしひ。



***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキング

煮物上手は誰にも言えない。

切干大根の煮物


お正月になます作りで使用した切干大根が


まだまだ残っているんで


油揚げと人参と合わせて


定番の煮物にしてみたずら。



切干大根は食物繊維豊富だし


ビタミンなんかの栄養素も豊富。


その上、乾物を使っていると


なんだか料理上手っぽくてイイ。ぬふっ。


料理上手っぽいのに、


調理はちょー簡単なのもイイ。ぐふっ。


ちょー簡単なのに美味しいのもイイ。ぶひっ。



切干大根(約40g)は、さっと洗い、水に20分浸して戻す。


人参、油揚げは千切り。


戻した切干大根は、食べやすいように3等分くらいに切る。


ごま油で材料を軽く炒めて、


切干大根の戻し汁300ccを入れ


砂糖大さじ1、顆粒だしを入れて数分煮る。


醤油大さじ2を加えてさらに汁気がなくなるまで煮る。


最後にゴマをばらまいて完成。


しばらく置いて保存する場合は、


多少、醤油を控えたほうがいいきゃも?



「ほんと、こういう煮物作らせるとうまいなあ(^~^)」



こんな簡単だなんて言えないわ。。。ぬふふ。。。



***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキング