2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。
自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。
本日も、おひとり様ランチは、
まごわやさしいダイエット献立です。
毎日魚を食べたいとは思うのですが、
買いに行けないこともしばしば。
今回は、マルトマコンテスト受賞賞品でいただいた、
最後のホタテを使用した簡単おかずのご紹介です。
いしりは、石川北陸フェアで
従来のレギュラー商品も。。。
使いやすいボトルタイプもオススメ。

【レシピ】ズッキーニとホタテと卵のいしり魚醤炒め
材料【一人分】
ホタテ貝柱 3個
塩糀パウダー 2g
卵 1個
ズッキーニ 1/2本
いしり魚醤 大さじ1/2
こめ油 適量
つくりかた
1.ホタテは厚さが半分になるように横に切り、塩糀パウダーをふっておく。
2.ズッキーニは小さい径のものは輪切り。径の大きいものだったので、いちょう切り。
3.フライパンに米油を入れて熱し、ズッキーニを炒める。
4.ホタテを加え、いしり魚醤を加える。
5.ズッキーニとホタテを端によけ、溶き卵を加える。
6.さいばしでかきまぜ半熟状になったら、端によけた具材とあわせて火を止める。
7.器に盛り完成。
献立
十六穀米ごはん100g 152kcal
わかめの味噌汁 36kcal
ズッキーニとホタテと卵のいしり魚醤炒め
214kcal
ピーマンとエリンギのつぶみそ炒め 60kcal
長芋の千切り 35kcal
トマト 7kcal
合計 538kcal
栄養
ま:豆腐
ご:ごま
わ:わかめ
や:トマト、ピーマン、ズッキーニ
さ:ホタテ
し:エリンギ
い:長いも
本日のメイン食材「ホタテ」
【ご参考まで】「ホタテ」を使用したほかのおかずのレシピ
Snapdish
本日のPickupに2品掲載いただきました。
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