2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。
自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。
今日ご紹介するのは、
高校1年生の娘のお弁当。
朝5時起きなので、
前日メインのおかずだけは決めてます。
冷凍している鶏胸肉を、
朝までに自然解凍して。
塩糀パウダーがあれば、
前日までに下ごしらえしなくても、
短時間で鶏胸肉でも柔らかい唐揚げを作ることができるんです。
ゆず胡椒風味の塩糀鶏胸から揚げ【レシピ】弁当
【マルコメアンバサダー】
従来のレギュラー商品も。。。
使いやすいボトルタイプもオススメ。

【レシピ】ゆず胡椒風味の塩糀鶏胸から揚げ
材料【一人分】
鶏むね肉 60~80g
塩糀パウダー 2g
ゆずこしょう 小さじ1/2
生塩糀 大さじ1/2
米粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
こめ油適量
つくりかた
1.鶏胸肉は一口大に切り、塩糀パウダーをふっておく。
2.ボウルに生塩糀とゆず胡椒を入れ、1をつける。
3.表面に米粉→片栗粉の順に衣をつける。
4.フライパンにこめ油を入れて熱し、3を180度くらいできつね色になるまで揚げる。
5.油をきって、粗熱が取れたら、お弁当箱に詰める。
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