2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。
自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。
今日ご紹介させていただくのは、
高校生になった娘のお弁当。
メインのおかずは、鶏胸肉のタンドリーチキンです。
相変わらずお弁当はへたくそです。
ご理解の程を。

【レシピ】
材料【一人分】
鶏胸肉 1/2枚
塩糀パウダー黒胡椒ブレンド 3g
ヨーグルト 大さじ2
カレーパウダー 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
つくりかた
1.鶏胸肉は薄くそぎ切りにし、ボウル等にいれ、塩糀パウダーをふり、5分以上おく。
2.1に、ヨーグルトとカレー粉、ケチャップを入れてつけておく。
3.フライパンを弱火で火にかけ、鶏胸肉をホイルをかぶせて両面焼き色がつくまでじっくり焼く。
4.アスパラは根元数センチ切り落とし、斜め薄切りにする。
5.アスパラを2に加えて軽く炒め合わせたら火を止める。
6.お皿に盛り完成。
鶏胸肉でも驚きの柔らかさ。
塩糀パウダーなしでもヨーグルト効果で柔らかくなりますが、糀の力ってすごい。
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