ねぎ塩豚タンとアスパラ炒め【レシピ】とまごわやさしいダイエット献立 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。

 

自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。

 

 

 

おひとり様ランチは、まごわやさしいダイエット献立です。

 

北海道産アスパラが出回り始めました。

 

なので、アスパラを楽しむレシピが続きます。

 

 

晩に、家族が焼肉を食べたんですが、

 

私は夜に肉は食べないようにしているので、

 

少し残しておいてランチでいただくことに。


ねぎ塩豚タンとアスパラ炒め【マルコメアンバサダー】

 

 

 TODAY'S
 
【レシピ】ねぎ塩豚タンとアスパラ炒め

 

 
 

 

   材料【一人分】

 

 

 

豚タンスライス 7枚 70gくらい

ブラックペパー(あらびき) 少々

岩塩 少々

酒 大さじ2

鶏がらスープの素 小さじ1/2

長ネギみじん切り 10センチ分

 

 

 

 

 

   つくりかた

 

 

1.豚タンスライス、塩糀パウダー黒胡椒ブレンドをふって常温におく。

 

2.アスパラは根元数センチは切り落とし、斜め薄切りにする。

 

3.ねぎをみじん切りにする。

 

4.フライパンに魚焼き用ホイルをしき、豚タンを並べ、アスパラを加える。

 

5.焼き色がついたらひっくり返して焼き、両面火が通ったら、肉とアスパラをいったん取り出す。

 

6.鶏がらスープの素、酒、長ネギみじん切りを入れて火にかける。

 

7.肉を戻し入れてからめ、火を止める。

 

8.7とアスパラをお皿に盛り、完成。

 

 

 

 

献立

 

 

 

十六穀米ごはん100g 152kcal

なめこの味噌汁 28kcal

ねぎ塩豚タンとアスパラ炒め  161kcal

長芋の千切りじゃこのせ 44kcal 

塩昆布トマト 10kcal

きゅうりと茄子の糠漬け 8kcal

 

 

合計 473kcal

 

栄養

 

 

 

ま:黒豆

ご:ごま

わ:塩昆布

や:トマト、アスパラ

さ:さば

し:なめこ

い:長芋

 

 

 

 

 

 

私のダイエット飯

 

Amebaダイエット部

 

 

 

 

 

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