2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。
自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。
さくらますとブロッコリーのバター風味おにぎり
旬のさくらますは、
脂ものってて、とてもおいしいです。

【レシピ】さくらますとブロッコリーのバター風味おにぎり
材料【2個分】
温かいごはん 200g
バター 5g
さくらます 切り身 1/3切れ
ブロッコリー 15g
塩 2g
つくりかた
1.ブロッコリーは小さく切る。さくらますに分量外の塩をふり、キッチンペーパーの上に10分程置いて、水分をふきとる。
2.フライパンにバターを入れて熱し、サクラマスとブロッコリーを焼く。
3.焼いたさくらますを小さくほぐす。骨があれば取り除く。
4.ボウルなどにご飯を入れ、塩、3を入れてよく混ぜてから半分の量ずつにぎる。
本日のメイン食材「さくらます」
さくらます100gのたんぱく質量は、20.9gと「たら」以上にかなり優秀。
ビタミンEが豊富なようです。
今回は80gの使用で、たんぱく質量は、16.7g!
【ご参考まで】「さくらます」を使用したほかのおかずのレシピ
今日のひとりごと
今日はまあまあのお天気でした。
娘の携帯電話契約のため、
家電量販店へ。
時期のせいか、混んでました。
数時間もかかって、もうぐったり。。。
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