アンナのキッチンへようこそ!

 

家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、

料理研究家/料理トレーナーのアンナです。

今日もブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

星毎日の食生活から家族の一生の健康を守りたいあなたへ。家庭料理セミナー星

1月31日開催!

内容、詳細はこちらから!

 

 

【アンナのキッチン★家庭料理をもっと楽しく】公式LINE@

★家庭料理サポートのレッスン最新情報

★栄養学や調理理論に関するブログ、コラム

★レッスンの先行ご予約、キャンペーン、割引情報

★海外や日本でも作れるレシピ

を配信してますハート

↓↓

友だち追加 

 

 

* * * * * * *

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

 

 

もう、開催したいレッスンが多すぎるYO!ハートアセアセハートアセアセピンクハート

 

って感じてます。笑

 

 

 

 

 

なんでこう思うかっていうと、

 

 

 

 

家庭料理60分完結コースや

家庭料理継続サポートをさせていただく中で

 

 

あ、これについて学んでもらえたら

もっとよくなる、楽になる、美味しくなる!

 

ってことがたくさんあって。

 

 

 

でもそれぞれは

10分20分で話終わるものじゃないので

しっかりテーマを決めて

それについて学べる場所を作りたい!

 

 

って思うんですよねデレデレドキドキドキドキ

 

 

image

 

 

私は、

新しい企画をして

内容を考えたりするのが大好き。

 

 

だからどんどん内容が濃くなっちゃう。笑

 

(濃くしすぎて一人で突っ走らないようにいつも気をつけてるよ!ニヒヒ

 

 

 

 

企画している時って

まさにその内容をこれから伝えて

 

それによってみなさんのお料理人生が

もっと良い方向に変わっていく

お手伝いができるんだ!!

 

と思うと

もうやりがいのカタマリ。

 

気合が入りまくる。

 

 

 

 

今で言うと、

 

2月末や3月の60分完結コースの

レッスン内容を考え始めていたり、

 

 

春から新しくスタート予定の

もう一つのプロジェクトの内容は

年末くらいから考えてるかな。

 

 

料理レッスンは
当日のセミナーの内容だけでなく、
 
 
メニューの試作を繰り返して
レシピ製作をする必要があり、
 
それをレシピに書き起こして
資料の作成、当日のプレゼン作成などがある。
 
 
そしてブログやSNSで
内容を分かりやすく伝えるための
文章もとっても大切。
 
 
 
 
準備には遅くても1ヶ月くらい前
から取り掛かっていて、
 
 
アイディア出しは2、3ヶ月前くらいから
頭の中で考え始めてる。
 
 
 
 
頭が何個あっても足りない!
って思ったりするけれど、
 
でも一つ一つのメニューやセミナーや資料が
私にとっては大切な作品みたいなもので
 
それをお届けすると思うと
思い入れを込めずには作れないんだよね^^ハート
 
 
 
そんなわけで今私の頭の中には
 
いろんなレッスンの構想が溢れてるんだけれど
 
お披露目はまだ少し先のこと。
 
 
 
 
どんどん楽しいお料理企画を
世に放っていくので、
 
 
皆さまStay tunedハートハート
各のレッスンをお見逃しなく!!爆  笑アップアップ
 
 
 
今募集中のレッスンはこちらだよハート
 
 
 
 

『一人で再現できるおもてなし料理』

というのがこのレッスンの最大の特徴!

 
 
 
他のお料理教室と違って、
 
買い出しして材料用意して
レッスン当日に3時間かけて一緒に作って
 
イベント当日もも同じ料理を
3時間かけて作らないといけない。
 
 
なんてことはないんです!ドンッ
 
 
 
 
 
 
 
料理は義務じゃないし、
イベント料理は課題じゃないよおねがいキラキラキラキラ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
頭で考えながら
もっと自由に
お料理をできるようになれば
 
料理自体を楽しむ余裕が出てきます!!^^
 
 
 
 
 
 
私のレッスン当日に必要なのは
事前にお送りする資料とメモだけ。
 
この60分間で
段取りと料理の盛り付け、
必要なこと全てを効率よく頭に入れて
当日を迎えることができるから、
 
 
 
ぶつけ本番のおもてなし料理でも、
 
見本のお料理と同じように
素敵なお料理が再現ができるおねがいピンクハートピンクハートハートハートハート
 
 
 
この感動、体験してもらいたいなぁ♪
 
 

下記から最新レッスンをチェックしてね爆  笑!

 

 

ドキドキご案内中のレッスンドキドキ

レッスン情報・空席情報は下記へ♡

 

星【家庭料理60分完結レッスン】バレンタイン編星

2月9日(火)14時〜

2月12日(金)10時〜

詳細・お申し込みはこちら!

 

 

星【家庭料理60分完結レッスン】テーブルコーディネート編星

2月23日日本時間17時

3月3日日本時間17時

詳細・お申し込みはこちら!

 

 

星毎日の食生活から家族の一生の健康を守りたいあなたへ。家庭料理セミナー星

1月26日、31日開催!

内容、詳細はこちらから!

 

 

星あなたの料理の上達にプロが伴走する!家庭料理の継続サポートコース星

継続サポートの内容、詳細はこちらから

<1月ご予約受付中♡>

 

 

星料理研究家アンナのインスタグラムはこちら!星

<レシピも更新中♪>

 

 

 

 

家庭料理サポートの卒業生の声の一部ハート

 

【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!

【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!

【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!

【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!

【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!


* * * * * * *

 

【アンナのキッチン★家庭料理をもっと楽しく】公式LINE@

★家庭料理サポートのレッスン最新情報

★栄養学や調理理論に関するブログ、コラム

★レッスンの先行ご予約、キャンペーン、割引情報

★海外や日本でも作れるレシピ

を配信してますハート

↓↓

友だち追加 

 

 

* * * * * * *

 

 

 

お月様アンナのキッチンのプロフィール

クローバーアンナのキッチン公式ウェブサイト

 

ベルアンナのキッチンのレシピ:

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

 

ヒヨコ初めての方はこちらをご覧ください↓

『アンナのキッチン』が生まれるまでのストーリー

 

 


最後までご覧いただきありがとうございました♡