【パスタウィーク④】ダンナが本気でカルボナーラを作るとこうなった! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

先週は毎日どんぶり食べてました~!!

今週は毎日パスタです!

【パスタウィーク①】月曜日はあさりたっぷり♪ボンゴレビヤンコ!

パスタウィーク②】火曜日はバターが決め手のダンナ特製しそたらこパスタ!

【パスタウィーク③】ごろごろ茄子とミートボールのトマトソースパスタで満腹!

 

 

 

今度はカルボナーラを作ってくれました~!

 

 

 

30分de7品*献立*
 
カルボナーラパスタ
生姜香る中華スープ
 

 

カルボナーラってシンプルに見えて

難しいあせるあせる

材料を混ぜるタイミングや火加減。←だから私は作らない。おいっ。

 

 

 

そしたら、ダンナが本気(マジ)で作ってくれました。

 

 

はるといちごちゃん、「お父さんのたらこパスタが大好き~!!世界で一番おいしいアップアップ

 

 

っていつも言ってるのに、

 

 

「これ、たらこパスタの次に好き。すっごくおいしい。」

 

 

 

 

 

カルボナーラ、それに張っちゃうのびっくりびっくり

…これまでたらこパスタレベルで好きなものって

なかったよねはてなマークはてなマーク

うぉぉぉぉ。ダンナのホンキが子どもたちの

「好き」を動かした~爆  笑アップアップアップ

 

 

カルボナーラパスタ
 
ダンナのホンキ♪
 
 

 

作り方

 

自家製パンチェッタを惜しげもなく使うのがおいしさのポイントひらめき電球

 

 

これは、豚バラ肉ブロック(約400g)

全面にそれぞれ小さじ2ずつの塩

すりこんだもの。

 

ペーパータオルで包み、保存袋に入れて

冷蔵庫で1週間熟成させます。

途中、2日に一度のペースでペーパータオルを

交換します。

 

チェック 1週間後、肉の表面の色が変わっていたら

その部分だけそぎ落とせばOK。

 

チェックすぐに食べない場合は、5日後くらいに

 保存袋のまま冷凍庫へうつします。

 解凍は冷蔵庫へうつしてひらめき電球

 
 
 
 
カルボナーラパスタのために切った
パンチェッタをニンニクと
オリーブオイルで炒めておきます。
image
 
生クリームと卵、チーズを混ぜた
液に炒めたパンチェッタを加え
最後に茹でたフェットチーネと
和えます。
 
生クリームはちゃんと動物性の
濃いやつを選んでいました。←やるなニヤリ
 
 
大人はたっぷり黒胡椒をふって。
 
濃厚~爆  笑アップアップアップアップ
 
 
生クリームとたまごを
贅沢に使ったとろりと
濃厚なおいしさ
思わず口元が綻びます。
 
 
そしてパンチェッタを食べると
パンチェッタのしっかりとした
塩気と豚肉のうまみ
ニンニクの風味のあとから
やってくる~ベルベル
 

 
なにこれ、こんなにおいしい
カルボナーラ、食べたことないチューチューチュー
 
 
 
 
ダンナに、いつの間にやら
パスタの神が降臨たようです星
 
 
子どもたちにはコショウなし。
 
そして私は、みた。
 
いつもはゆっくりと食べる
いちごちゃん(要するに食べるのが遅いんだもやもや
なのに、早食いの私に
負けない勢いで食べきったことをびっくりびっくりびっくり
 
 
 
猫舌&食べるのが遅いのは
伊達だな~、と、
本当においしいものを目にしたときの
いちごちゃんを見ると思うのですニヤリ
 
 

 

生姜香る中華スープ

 

生姜でぽかぽか♪

 

 
わかめが入った中華スープは
生姜のおかでおいしさUPアップ
 
 
 
いつの間にか一人で晩ごはんを
作れるようになっていました。
 
 
ダンナの家事スキルがどんどん
上がっていきます。
 
 
 
いやぁ、私、毎日おいしい
パスタを食べさせてもらえてしあわせドキドキドキドキ
 
 
 

 

今日、ご紹介した献立の中から

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

10月の人気記事アップアップ

1【コストコ】冬ごもりの準備品たち〜!!

 

image

 

 

 

 

2芋ほり直後の甘くないさつまいもをおいしく食べる方法。

 

 

 

 

3【保存版】鍋底に白い斑点ができたら?こすらずキレイに落とす方法

 

 

 

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!