こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
先週は毎日どんぶり食べてました~!!
今週は毎日パスタです!
■【パスタウィーク①】月曜日はあさりたっぷり♪ボンゴレビヤンコ!
■パスタウィーク②】火曜日はバターが決め手のダンナ特製しそたらこパスタ!
■【パスタウィーク③】ごろごろ茄子とミートボールのトマトソースパスタで満腹!
今度はカルボナーラを作ってくれました~!
カルボナーラってシンプルに見えて
難しい
材料を混ぜるタイミングや火加減。←だから私は作らない。おいっ。
そしたら、ダンナが本気(マジ)で作ってくれました。
はるといちごちゃん、「お父さんのたらこパスタが大好き~!!世界で一番おいしい」
っていつも言ってるのに、
「これ、たらこパスタの次に好き。すっごくおいしい。」
カルボナーラ、それに張っちゃうの
…これまでたらこパスタレベルで好きなものって
なかったよね
うぉぉぉぉ。ダンナのホンキが子どもたちの
「好き」を動かした~
自家製パンチェッタを惜しげもなく使うのがおいしさのポイント
これは、豚バラ肉ブロック(約400g)の
全面にそれぞれ小さじ2ずつの塩を
すりこんだもの。
ペーパータオルで包み、保存袋に入れて
冷蔵庫で1週間熟成させます。
途中、2日に一度のペースでペーパータオルを
交換します。
1週間後、肉の表面の色が変わっていたら
その部分だけそぎ落とせばOK。
すぐに食べない場合は、5日後くらいに
保存袋のまま冷凍庫へうつします。
解凍は冷蔵庫へうつして
今日、ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
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