こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
先週は毎日どんぶり食べてました~!!←部活メシか~!!
今週は毎日パスタです。
■【パスタウィーク①】月曜日はあさりたっぷり♪ボンゴレビヤンコ!
えっと…パスタ560gってどういうこと?
今週は毎日ダンナが
作ってくれることになりました←私、お得してます
子どもたちが好きなたらこパスタを
作ることにしたらしく…
そしたら、(乾麺状態で)
ダンナ、「4人で560g超えのパスタを茹でた~」
はぁぁっっっ!!??
普通、1人前って80gだよね。
4人家族で(しかも内2人は小学生)で、
なんで7人前なん
ダンナ、「これでも足りるか心配なんだけど。」
たらこパスタの時の感覚、バグってませんか
おいしさの秘密は、辛子明太子と
たらこを惜しげもなく使ってるところ
なんだろうなぁ。←男の人の料理って豪快。私だったら、ちょっと残して他の料理にも使いまわそうってケチっちゃう
追加で一言。紫蘇、グッジョブ←良い仕事をしてくれてます
ちなみに、
いちごちゃんのは辛くない
きのこのうまみ引き出すコツ♪
残り物を食べきる♪
前日のサラダの残りを使いました。
角切りにしたトマトとスナップエンドウと
キャロットラペを混ぜ合わせ、
ハワイアンソルトとオリーブオイルで
和えます。
シンプルは、おいいしいと
思わせてくれる副菜。←おいしく食べきれて一石二鳥
お父さんに作りました♪
作ってもらう晩ごはんってすっごく楽しみで
今夜も待ち遠しいです
今日、ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
ワンクリックの応援お願いします!