【岩谷マテリアル様×レシピブログ様のモニターコラボ広告企画に参加しています】
こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
先週は毎日どんぶり食べてました~!!
今週は毎日パスタです!
■【パスタウィーク①】月曜日はあさりたっぷり♪ボンゴレビヤンコ!
■パスタウィーク②】火曜日はバターが決め手のダンナ特製しそたらこパスタ!
■【パスタウィーク③】ごろごろ茄子とミートボールのトマトソースパスタで満腹!
■【パスタウィーク④】ダンナが本気でカルボナーラを作るとこうなった!
最後の日までお世話になります~
結局、5日間、ダンナが毎日
作ってくれました←感謝感激雨あられ
人参やベーコン、きのこを追加して
栄養満点、おいしさUP
明らかに吹きこぼれたあで
あろう跡には目をつむろう←ヤな感じの嫁
シンプルだから飽きない♪
■強力粉…230g
■インスタントドライイースト…小さじ1強
■砂糖…大さじ1と1/2
■塩・・・小さじ1/2
■ぬるま湯…140g
ぬるま湯は人肌温度まで温めたもの
ぬるま湯はccではなくグラム(g)ですので注意してください
①ボウルに強力粉、インスタント
ドライイーストを入れる。ドライイーストの
隣に砂糖、イーストと砂糖から離れた
ところに塩を入れる。ぬるま湯を
イーストめがけて注ぐ。
②粉っぽさがなくなるまで混ぜたら
台に出しなめらかになるまでよく捏ねる。
下にしてボウルに入れる。濡れ布巾を
かぶせて室温で30分一次発酵。
上の写真のように丸めたときに表面が
つるんとするまで捏ねる
16等分にして丸めなおし10分ベンチタイム。
軽くガス抜きをして、再度丸めなおし
4×4個になるようにグルラボ スクエアディッシュ
に並べる。ぬれ布巾をかぶせ、室温で
30分二次発酵。
④230℃で予熱をしたオーブンに入れ、
190℃に下げて13分焼く。
ふわっもちっ
油脂不使用なのに
しっとりしていて、ふんわり
やわらかいという
幸せ気分になれるちぎりパンです
今回、モニター企画に参加させて
いただくにあたり、
「グルラボプラス マルチセット」をモニタープレゼント
していただきました。ありがとうございます
こちらの商品を使っています。
今日、ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
ワンクリックの応援お願いします!