パスタ好き、特にロングパスタが
ブロンズダイス
(表面ザラザラのパスタ)
パスタの表面が白っぽい
ソースが絡み易い
塩控えめ = 塩味も絡み易い
優しく茹でる = 表面ザラザラを守る
and
テフロンダイス
(表面ツルツルのパスタ)
国産品に多いかな
塩、茹で方、普通
🇺🇦
ウクライナに平和を
過去記事 (適当抜粋)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211103/05/anb16448/ff/b3/j/o1024102315025471328.jpg?caw=800)
『海老(チキン)チリ』理系の戯言 晩酌January 7, 2021Fukuoka, Japan 海老チリで晩酌*ブラックタイガー*ケチャップ (酸味)*豆板醤 (辛味)*砂糖 (…
ameblo.jp![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210528/19/anb16448/0e/98/j/o1024102414948803475.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210528/19/anb16448/0e/98/j/o1024102414948803475.jpg?caw=800)
最後まで、ありがとうございます
To be continued.